форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Грудинка запеченная

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Грудинка запеченная  (Прочитано 4142 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296


Попался хорошенький  мясистый кусочек свиной грудинки на коже


Сделала на коже надрезы,посолили мелкой солью со всех сторон,взяла 3 луковички и нарезала их кольцами толщиной 2 см поперек.Теперь эти кольца раскладываем на небольшой противень,добавляем  стакан воды,сверху на лук укладываем мясо шкуркой вверх.Кулинарной кисточкой смазываем шкурку тонюсеньким слоем растительного масла и немного припорашиваем ее крупной морской солью.Ставим в предварительно разогретую до 160 -170 гр духовку.


Запекаем до готовности часа полтора.Если вода выпарится раньше,то ее надо подлить.Когда мясо уже будет готово,можно его перевернуть и немного подержать под грилем,чтобы мясо со всех сторон подрумянилось.Получаем очень хрустящую шкурку и нежное внутри мясо.



Жалко в разрезе не сняла,но это вкусно! :)

З.ы.Есть еще фото из первоисточника рецепта


« Последнее редактирование: Март 19, 2010, 06:51:33 am от TOR~Ceed~A »
Записан
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #1 : Март 18, 2010, 20:19:11 pm »
0

Ты меня убиваешь!!!!!  shoot :'( :'(

P.S.  ну а по теме - как всегда  rulezz 5 баллов!!!!!
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2 : Март 19, 2010, 07:02:21 am »
0

Ты меня убиваешь!!!!!  shoot :'( :'(

P.S.  ну а по теме - как всегда  rulezz 5 баллов!!!!!

Оля,ни в коем разе не убивайся! :)

Спасибо! :)

Кстати,для мяса и вообще для приготовления чего-либо в духовке есть замечательная штучка-термощуп называется

Из описания термощупа:
"Термометр позволяет быстро и точно измерять температуру внутри куска мяса, которое Вы подвергаете термообработке.
Длинная металлическая спица погружается внутрь куска мяса, и Вы можете считать температуру с дисплея. Такой термометр не боится жара духовки, так что можно замерять температуру непосредственно во время приготовления.
Каждый вид мяса требует особых условий термообработки - например, свинину необходимо запекать до полной готовности, а значит, следует убедиться, что нужная температура внутри куска мяса достигнута. С другой стороны, при приготовлении стейков или ростбифа из говядины разница в несколько градусов означает принципиально иную степень прожарки, так что здесь необходима точность."
« Последнее редактирование: Март 19, 2010, 07:11:32 am от TOR~Ceed~A »
Записан
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #3 : Март 19, 2010, 08:32:18 am »
0

Не сомневаюсь, что она у тебя есть.. :D
Сначала не поняла по картинке, куда этот термощуп воткнут...думала в какую-то
щупальцу или рептилию...потом присмотрелась - курица :D, только
цвет у ней какой-то бледно-серый..... 8(
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #4 : Март 19, 2010, 09:55:07 am »
0

Не сомневаюсь, что она у тебя есть.. :D
Сначала не поняла по картинке, куда этот термощуп воткнут...думала в какую-то
щупальцу или рептилию...потом присмотрелась - курица :D, только
цвет у ней какой-то бледно-серый..... 8(

Есть конечно!  :D
Втыкать можно в любое мясо и как только стрелочка доходит до нужного деления в зависимости от его вида-все-готово!Очень удобно! :)
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #5 : Март 19, 2010, 10:14:27 am »
0

Да,и как это я еще про один девайс для мяса забыла!Он замечательно заменяет молоточек для отбивания.Называется тендерайзер.Вещица пришла из профессионального употребления.Наверное все видели в отделах кулинарии и полуфабрикатов говядину и свинину в виде шницелей-тогда оно в каких-то непонятных насечках,но при жарке получается очень мягким.


Так вот эти насечки делают тендерайзерами-в магазинах большими электрическими,в виде двух валов с лезвиями,через которые мясо пропускают.


А дома можно пользоваться ручными с таким же результатом.Лучше всего приобрести вот такой,для маленьких кафе и ресторанов фирмы Jaccard Corp. (США)-у него бывает 16 и 48 лезвий


А можно вот такие-фирмы Цептер,Факелманни неизвестной китайской фирмы-все они выполняют одну и ту же функцию-надсекают волокна мяса в то время как молоточками мы мясо разбиваем вдребезги и позволяют при этом специям и соли пробиться внутрь мяса.

Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Грудинка запеченная

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Да, продал! Годы идут, потребности растут, а машина ни больше, ни новее не становится... Но автомобиль отличный был. Если бы кто мне сказал 13 лет назад, что я 12 лет проезжу на одной машине, я бы как минимум не поверил... Однако, ж :)
Кстати, на новой уже побывал в Дрим-авто сразу после покупки ))

Николай Васильевич, номера не переставлял. Три месяца покатался на 53 регионе, а потом пришлось перерегистрировать в МО, и теперь на 790, затерялся в серой массе местных машин )))
Меня терзают смутные сомнения,что с таким номером я видел совсем другое авто!!!
На стоянке,где Степа паркуется у своей работы.......
продал? (
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: