Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Установка охранного комплекса НЕ у дилера KIA
ceed250ed:
--- Цитата: autostudio от Февраль 04, 2023, 15:03:24 pm ---
Я к селектору не привязывался, а просто сказал Вам, что при организации хайджека у нас, машина заглохнет до того и независимо от того, как и когда кто переведет селектор.
--- End quote ---
Вы уже путаетесь в показаниях)
Вот здесь Вы сообщили
--- Цитата: autostudio от Февраль 04, 2023, 12:59:08 pm ---
не позволяющей уехать, пока не переведете в паркинг.
--- End quote ---
Как это понимать, как не привязку к селектору?
Или Вы под паркингом имели ввиду стоянку подземную :D
эээ. почитайте, как работает радиореле и по какой логике оно глушит и когда.
--- End quote ---
Извольте, открываем мануал по
https://alarmtrade.ru/production/radiorele-pandect-btr-101/
и что же мы там увидим жирным шрифтом:
"Работа радиореле зависит от модели и программного обеспечения системы/иммобилайзера"
Так...Стало быть простому автовладельцу и не разобраться?
как работает радиореле
--- End quote ---
зависит от настроек, а где же эти настройки?
Ну, наверное, в Pandora Специалист?
Что ж, идем туда.
Спойлер сообщениe cкрыто: Выбираем хит сезона.
VX-4G v.2 GPS
Работа радиореле регламентируется пунктом 8, который так и называется
"Блокировки, Иммобилайзер, Anti-Hi-Jack, Валидатор"
В подпункте 8.8 "Радиореле, RHM" находим всего три позиции:
1) порог чувствительности
что это?
"на данном подуровне устанавливается порог чувствительности встроенного датчика движения ...
короче не то.
2) не учитывать движение во время работы Радиореле, RHM
любопытно, может здесь что-нибудь про "паркинг" скажут ?
Читаем: "данный пункт запрещает использование встроенного датчика движения в подкапотном блоке и радиореле. При разрешении данного подуровня блокировка двигателя будет происходит сразу после получения соответствующей команды от базового блока, даже при неподвижном автомобиле"
3) длительность импульса управления замком капота с RHM
опять не то!
Пройтись по StarLine?
Ладно - не буду.
Там тоже самое!
А люди и так, уже устали, вникать в эту "китайскую азбуку"
И вот тут главное побольше умных терминов, для пушего эффекта, например таких
--- Цитата: autostudio от Февраль 04, 2023, 12:59:08 pm ---
подкапотные радиореле, которые блокируют двигатель в противоразбое по логике, не позволяющей уехать, пока не переведете в паркинг.
--- End quote ---
Потрудитесь дать ссылку на эти чудо-реле.
autostudio:
--- Цитата: ceed250ed от Февраль 04, 2023, 17:11:59 pm ---Вы уже путаетесь в показаниях)
--- End quote ---
Вот моя полная цитата, которую Вы зачем -то порезали и выдернули кусок.
"добавляем подкапотные радиореле, которые блокируют двигатель в противоразбое по логике, не позволяющей уехать, пока не переведете в паркинг."
В чем вопрос, напомнить? Вы говорили о том, что когда угонщик проникает в работающий автомобиль, то он будет ехать на нем так долго, пока не переведет селектор в паркинг? Ваше высказывание?
Я Вам на это ответил, что это не так, машина просто заглохнет по движению, не учитывая показания селектора.
Надеюсь, что теперь Вам понятно.
ceed250ed:
--- Цитата: autostudio от Февраль 04, 2023, 17:47:56 pm ---Вы говорили о том, что когда угонщик проникает в работающий автомобиль, то он будет ехать на нем так долго, пока не переведет селектор в паркинг? Ваше высказывание?
--- End quote ---
Моё, а так же и то, что на ряде машин просто нельзя блокировать двигатель с движении.
Это чревато не просто "ошибками", но выходом из стоя агрегатов.
--- Цитата: autostudio от Февраль 04, 2023, 17:47:56 pm ---Я Вам на это ответил, что это не так, машина просто заглохнет по движению, не учитывая показания селектора.
Надеюсь, что теперь Вам понятно.
--- End quote ---
Так - да, но согласитесь, это совсем другая по смыслу фраза нежели
--- Цитата: autostudio от Февраль 04, 2023, 12:59:08 pm ---Мы не полагаемся всерьез на блокировочное реле блока сигнализации, а добавляем подкапотные радиореле, которые блокируют двигатель в противоразбое по логике, не позволяющей уехать, пока не переведете в паркинг.
--- End quote ---
autostudio:
--- Цитата: ceed250ed от Февраль 04, 2023, 18:42:45 pm ---Моё, а так же и то, что на ряде машин просто нельзя блокировать двигатель с движении.
Это чревато не просто "ошибками", но выходом из стоя агрегатов.
--- End quote ---
На ряде машин нельзя.... На ряде нельзя, а на ряде можно. Вопрос был в принципе, и ответ был в принципе.
Так что, коллега, может не стоит спорить ради спора.
Я понял, что Вы умеете делать на ряде Киа "мягкую посадку" и это очень хорошо и прекрасно. Но это не означает, что все вокруг теперь не могут профессионально решать противоугонные задачи, согласитесь.
--- Цитата: ceed250ed от Февраль 04, 2023, 18:42:45 pm ---Так - да, но согласитесь, это совсем другая по смыслу фраза нежели
--- End quote ---
Вот Вы когда реле btr 101 добавите, тогда и получите возможность блокировать не по кану (селектору) ,а по чистому движению . Так понятно? и тогда фраза , которую Вы не поняли, будет по смыслу 100% верна.
ceed250ed:
--- Цитата: autostudio от Февраль 04, 2023, 18:51:33 pm ---На ряде машин нельзя.... На ряде нельзя, а на ряде можно. Вопрос был в принципе, и ответ был в принципе.
--- End quote ---
Так вот, весьма интересно, впринципе, КАК, там, на чём нельзя, Вы декларируете применение BTR-101 ?
Тут либо Вы лукавите, либо клиент, после проведенной ради любопытства, "а чё, реально заглохнет, если без метки поехать", приезжает к Вам со счетами за ремонт.
Иного не дано.
--- Цитата: autostudio от Февраль 04, 2023, 18:51:33 pm ---Так что, коллега, может не стоит спорить ради спора.
--- End quote ---
Всего лишь "алаверды" этой теме, уж простите, что кроме Вас, более не с кем конструктивно подискутировать.
--- Цитата: autostudio от Февраль 04, 2023, 18:51:33 pm ---Вот Вы когда реле btr 101 добавите, тогда и получите возможность блокировать не по кану (селектору) ,а по чистому движению . Так понятно? и тогда фраза , которую Вы не поняли, будет по смыслу 100% верна.
--- End quote ---
BTR101 , а что это, какая то бронемашина? Не... не слышал :D
Простите, решил подыграть, дилеры ведь такие тупые...
--- Цитата: autostudio от Февраль 04, 2023, 18:51:33 pm ---Я понял, что Вы умеете делать на ряде Киа "мягкую посадку" и это очень хорошо и прекрасно. Но это не означает, что все вокруг теперь не могут профессионально решать противоугонные задачи, согласитесь.
--- End quote ---
МП, равно, как "комфорт", честные slave на ED и прочие "чудеса", они становятся доступны, если знаешь электросистему "кузова", как алфавит.
Собственно и проф. решения протиугонных задач рождаются там же, "режь красный" тут не прокатит ;)
Навигация
Go to full version