Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 51   Вниз
Автор Тема: Проблема со сцеплением  (Прочитано 155979 раз)
sta/s2z
  • Sr. Member

• Russian Federation default location

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #540 : Февраль 08, 2010, 16:36:30 pm »
0

И иногда педаль сцепления туговата?
Выжимной :)
Pioneer ODR D7x+P70x/ScanSpeak 15W/4531g00+D3004/6600/2xE.O.S. Mozart 1/Phoenix Gold MS2250/Peerless SWR269

Kia Pro_Cee'd | Cappuccinator
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #541 : Февраль 08, 2010, 17:59:21 pm »
0

Сие действие происходило на Нагатинской, новый дилер "КИА" в сервисе Хонды, меня туда передали из "ВОЛНЫ" , где раньше обслуживался, как по всей видимости и всех остальных владельцев "КИА".
А знаю эту контору недалеко от меня. Спасибо!
sila
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #542 : Февраль 12, 2010, 09:50:28 am »
0

Добрый день!
Проблема в следующем: Утром, да и не только. Сажусь в авто, коробка передач в положении "нейтраль", выжимаю сцепление, завожу двигатель, начинаю медленно отпускать сцепление. В какой то момент происходит схватывание сцепления, и в этот самый момент машина чуть дергается вперед (очень немного) Это нормально?
Пробег 3000км, чуть меньше двух месяцев. Такое происходит с самого момента покупки, думал притрется, теперь сильно настараживает. Если была такая темка дайте ссылку, пожалуйста.
Сало - сила! Спорт - могила! ;)
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #543 : Февраль 12, 2010, 10:27:42 am »
0

Добрый день!
Проблема в следующем: Утром, да и не только. Сажусь в авто, коробка передач в положении "нейтраль", выжимаю сцепление, завожу двигатель, начинаю медленно отпускать сцепление. В какой то момент происходит схватывание сцепления, и в этот самый момент машина чуть дергается вперед (очень немного) Это нормально?
Пробег 3000км, чуть меньше двух месяцев. Такое происходит с самого момента покупки, думал притрется, теперь сильно настараживает. Если была такая темка дайте ссылку, пожалуйста.
Не волнуйтесь,это нормально при отриц.температурах.Смысл в том,что масло в КПП очень густое на морозе.За время стоянки оно всё стекает в картер КПП и там густеет.А когда подкл.КПП к двигу,то оно нах-ся в состоянии плотного желе и по этому в нач.момент первой прокрутки это масло почти "кусками" рвется и начинает наворачиваться на шестерни.И чтоб вот этот весь "колун" провернуть,нагрузка на двиг достаточно велика и масло здесь играет роль связки т.к оно густое и по этому двиг принимая нагрузку через масло передает вращ.момент на шестерни КПП,а они на привод колес,по этому и авто могет двигаться.Лечится полной промывкой КПП и сменой масла в ней.К стати,на всякий случай можете даже послушать,в начальные моменты хол.пусков иногда можно услышать писк КПП,это сухое трение шестерен,что не есть гуд.По этому рекомендуется пуск в мороз выжимать сцепл.,для того,что двиг хоть немного прогрелся и масло заполнило все трущ.сочленения и только потом медленно подключать КПП к двигу,тем самым экономив ресурс не только двига,но и КПП,и сцепления,и выжимного.Удачи.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
sila
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #544 : Февраль 12, 2010, 10:46:58 am »
0

Спасибо, за исчерпывающий ответ.
Я так и делаю в мороз, выжимаю сцепление, завожу двигатель, после этого отпускаю сцепление. И если я правильно понял, то лучше не сразу отпускать, а чуть подержать сцепление выжитым, в разумных пределах.Еще раз спасибо.
Сало - сила! Спорт - могила! ;)
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #545 : Февраль 12, 2010, 15:42:05 pm »
0

...И если я правильно понял, то лучше не сразу отпускать, а чуть подержать сцепление выжитым, в разумных пределах.Еще раз спасибо.
Да,именно так.После пуска постепенно подключая КПП.Затем когда вы увидите,что нагрузка при подключении стабилизируется,отпускаете сцепу и усё.Двиг и КПП вам тока спс скажет.Удачи. akkord
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
gena_t
  • Sr. Member

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

• http://www.youtube.com/user/CNL882?feature=mhee
« Ответ #546 : Март 03, 2010, 17:45:53 pm »
0

Ну .. по порядку ...
1.38800 - броблемы с сцеплением - сервис - дилер ..
2. месяц морочили - отказали в гарантии
3. Заказал экспертизу - дилер сразу признал случай гарантийным ...
4 . С 22 февраля везут - диск+корзина +демпферный маховик
5. движок 2,0 crdi- 6MT
6 Детали истории на  http://ceed.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=1414&start=20
V@DIM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ПИТЕР

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #547 : Апрель 19, 2010, 14:07:51 pm »
0

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА!!! Обратился к дилеру по вопросу пробуксовки сцепления на высоких оборотах, в итоге выявили, что потёк сальник кпп,пробег 7500км, мастер сказал ,что под замену тока сальник, а диск САМ от масла высохнет 8[т(это нормально?)(ДИЛЕР ПЛТ).  :(Меня честно это не очень устраивает! Обязан ли дилер при такой проблеме менять и ДИСК тоже?????
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2010, 14:12:10 pm от V@DIM »
aashishkin
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 30786 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #548 : Апрель 19, 2010, 16:45:37 pm »
0

Да, мастер не обманул, масло сгорит и диск высохнет сам по себе.
Sem
  • Hero Member

• Russian Federation Город первого салюта!!!

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #549 : Апрель 19, 2010, 22:36:09 pm »
0

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА!!! Обратился к дилеру по вопросу пробуксовки сцепления на высоких оборотах, в итоге выявили, что потёк сальник кпп,пробег 7500км, мастер сказал ,что под замену тока сальник, а диск САМ от масла высохнет 8[т(это нормально?)(ДИЛЕР ПЛТ).  :(Меня честно это не очень устраивает! Обязан ли дилер при такой проблеме менять и ДИСК тоже?????
была аналогичная ситуация
по гарантии меняли ВЕСЬ комплект сцепления
масло высохнуть не может, это же не вода!!!
V@DIM
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #550 : Апрель 20, 2010, 11:44:33 am »
0

была аналогичная ситуация
по гарантии меняли ВЕСЬ комплект сцепления
масло высохнуть не может, это же не вода!!!
Я им тоже самое говорил! Всё равно не хотят, говорят отмоем как новенький будет. %) Сейчас дней 5-7 буду ждать из Москвы сальник какой-то внутренний,машина у них осталась! :( Блин всё-таки немного обидно на 7500км заходить в сервис и видеть свою коробку почти полностью в разобранном состоянии :( :( :'(
Sem
  • Hero Member

• Russian Federation Город первого салюта!!!

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #551 : Апрель 20, 2010, 20:04:21 pm »
0

Я им тоже самое говорил! Всё равно не хотят, говорят отмоем как новенький будет. %) Сейчас дней 5-7 буду ждать из Москвы сальник какой-то внутренний,машина у них осталась! :( Блин всё-таки немного обидно на 7500км заходить в сервис и видеть свою коробку почти полностью в разобранном состоянии :( :( :'(
Попробуйте написать претензию на них, может одумаются
 ;)
sta/s2z
  • Sr. Member

• Russian Federation default location

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #552 : Апрель 20, 2010, 22:47:52 pm »
0

Я, лично, не вижу тут никакого криминала.
Если сцепление буксовало от масла, то и диск у тебя как новый (масло = смазка, фактически ты эксплуатировал сцепу в щадящем режиме получается), а поэтому не вижу смысла менять новый диск на новый. Омыть масло не составляет никакого труда.
Pioneer ODR D7x+P70x/ScanSpeak 15W/4531g00+D3004/6600/2xE.O.S. Mozart 1/Phoenix Gold MS2250/Peerless SWR269

Kia Pro_Cee'd | Cappuccinator
V@DIM
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #553 : Апрель 21, 2010, 00:15:09 am »
0

Я, лично, не вижу тут никакого криминала.
Если сцепление буксовало от масла, то и диск у тебя как новый (масло = смазка, фактически ты эксплуатировал сцепу в щадящем режиме получается), а поэтому не вижу смысла менять новый диск на новый. Омыть масло не составляет никакого труда.
Возможно и так, но при каждой пробуксовке почему-то чувствовался запах горелого сцепления. 8[Хотя возможно это был запах горелого масла...
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2010, 00:16:54 am от V@DIM »
Дикий Кот
  • Hero Member

• Russian Federation СПБ + Смоленск+ Приморско-Ахтарск

ODO 237470 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 51
    -Полученные: 4

• Спокойно Маша, я - Дубровский....
« Ответ #554 : Май 01, 2010, 21:19:51 pm »
0

Други, вот такой вопрос: ДВС работает (рабочая температура + 90), масло в коробке (МКПП) уже  прогрелось, выжим сцепы, вкл 1 передачу, начинаем отпускать педаль и слышим характерный "щелчок". Такая же петрушка если выжимаешь на повышенную (пониженную) или стоишь на нейтрали. Что моГет быть? 8[
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов......

Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 51   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации