Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Центральный замок, "неразрешимая проблема"
weterOK:
самостоятельно это сделать можно? раз они такие криворукие, то второй раз к ним ехать не особо горю желанием
Passer:
--- Цитата: Andrej_NN от Июль 19, 2009, 00:21:27 am ---Мысль тут одна - установщики - дураки!
Подключили сигнал закрытия дверей к салонному свету!
Необходимо переделать. Сигнал взять с лампочки на приборке. Тогда все будет Ок!!
--- End quote ---
Или сигналку неправильно запрограммировали. Есть там такой параметр как учет задержки салонного освещения... Можно выбрать задержку постановки в режим охраны: 0, 6, 15, 30, 45 секунд. На СИДе, когда замки закрываются, освещение гаснет быстрее чем с незакрытыми дверями, так что мне хватает выдержки 6 секунд...
Andrej_NN:
--- Цитата: weterOK от Июль 19, 2009, 00:53:32 am ---самостоятельно это сделать можно? раз они такие криворукие, то второй раз к ним ехать не особо горю желанием
--- End quote ---
Можно. Надо снять козырек приборки. Далее снять саму приборку. Там есть провод, на котором появляется 12в при открытии дверей. Далее надо найти блок сигналки (он на 99% под приборкой), и переключить провод.
Andrej_NN:
--- Цитата: Passer от Июль 19, 2009, 10:21:06 am ---Или сигналку неправильно запрограммировали. Есть там такой параметр как учет задержки салонного освещения... Можно выбрать задержку постановки в режим охраны: 0, 6, 15, 30, 45 секунд.
--- End quote ---
А вот это называется "колхоз" :) В Сиде есть возможность сделать грамотно.
А, если дверь действительно не закрыта?? Это означает, что владелец только через 30 секунд узнает об этом?
Passer:
--- Цитата: Andrej_NN от Июль 19, 2009, 12:24:18 pm ---А вот это называется "колхоз" :) В Сиде есть возможность сделать грамотно.
А, если дверь действительно не закрыта?? Это означает, что владелец только через 30 секунд узнает об этом?
--- End quote ---
когда двери блокируются, то свет гаснет практически сразу (в течении 2-3 секунд)
Как у меня сделано не знаю, но задержка в 6 секунд стоит... Завтра проверю и отпишусь о плюсах и минусах "колхоза" :D надо кое-что проверить...
Навигация
Go to full version