Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Поведение KIA Сееd зимой
helen:
Вопрос: Как проявляет себя АБС?
Anatoliii:
--- Цитата: parazit_nn от Ноябрь 23, 2007, 10:24:07 am ---Еще заметил... часто срабатывает АБС
вроде скорость уже небольшая.. начинаешь дожимать педаль и тут как раз начинает долбить (обычно в каше снега)
--- End quote ---
Если на сухой дороге, то у меня на предыдущей машине при неработающем амортизаторе на неровностях при торможении рано срабатывала АБС.
parazit_nn:
--- Цитата: Anatoliii от Ноябрь 23, 2007, 10:41:58 am ---
--- Цитата: parazit_nn от Ноябрь 23, 2007, 10:24:07 am ---Еще заметил... часто срабатывает АБС
вроде скорость уже небольшая.. начинаешь дожимать педаль и тут как раз начинает долбить (обычно в каше снега)
--- End quote ---
Если на сухой дороге, то у меня на предыдущей машине при неработающем амортизаторе на неровностях при торможении рано срабатывала АБС.
--- End quote ---
Вот я тоже думаю... Может у меня чегото не так пришло с морозами... срабатывать стало недавно или я мнительный?
RAV-24:
--- Цитата: helen от Ноябрь 19, 2007, 12:02:20 pm ---Нет, уважаемые сидоводы-коллеги по рулю, так сказать,все-таки правильный выбор в пользу СИДа я сделала. Вчера была на мойке, думаю, как двери открою на следующий день после мойки, как заведусь в мороз, у нас сегодня с утра -12 С, тьфу-тьфу, и дверки то легко открылись и завелась ласточка сразу, все супер. Да еще накануне -5 было,на дороге каша и эта каша набилась под колесные арки и замерзла за ночь с утра поехала такой хруст, жесть.
--- End quote ---
Чтобы утром выезжать спокойно из гаража или со стоянки, зимой после окончания поездки я всегда вычищаю колесные арки от снега, равно как и сбиваю бороду на порогах. Замечал не один раз, как ленивые коллеги уезжали без пластиковых брызговиков.
Для этой цели в обычном полиэтиленовом пакете вожу в багажнике старую пластиковую щетку-сметку. Она и кашу вычищает, и можно ею же, слегка постукивая по брызговикам, эту кашу аккуратно сбивать из-под колесных арок.
Тем самым вы сберегаете пластиковые подкрылки, поскольку проще кашу вычистить, пока она соленая и в жидком состоянии, нежели когда она замерзнет и сама превратит подкрылки и брызговики в остатки пластика...
jenya12355:
--- Цитата: RAV-24 от Ноябрь 23, 2007, 12:51:23 pm ---Чтобы утром выезжать спокойно из гаража или со стоянки, зимой после окончания поездки я всегда вычищаю колесные арки от снега, равно как и сбиваю бороду на порогах. Замечал не один раз, как ленивые коллеги уезжали без пластиковых брызговиков.
Для этой цели в обычном полиэтиленовом пакете вожу в багажнике старую пластиковую щетку-сметку. Она и кашу вычищает, и можно ею же, слегка постукивая по брызговикам, эту кашу аккуратно сбивать из-под колесных арок.
Тем самым вы сберегаете пластиковые подкрылки, поскольку проще кашу вычистить, пока она соленая и в жидком состоянии, нежели когда она замерзнет и сама превратит подкрылки и брызговики в остатки пластика...
--- End quote ---
+1
Навигация
Go to full version