Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вниз
Автор Тема: Поведение KIA Сееd зимой  (Прочитано 63959 раз)
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #45 : Ноябрь 23, 2007, 10:26:31 am »
0

Вопрос: Как проявляет себя АБС?
Anatoliii
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• CEEDоВОД
« Ответ #46 : Ноябрь 23, 2007, 10:41:58 am »
0

Еще заметил... часто срабатывает АБС
вроде скорость уже небольшая.. начинаешь дожимать педаль и тут как раз начинает долбить (обычно в каше снега)
Если на сухой дороге, то у меня на предыдущей машине при неработающем амортизаторе на неровностях при торможении рано срабатывала АБС.
parazit_nn
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• parazit_nn
« Ответ #47 : Ноябрь 23, 2007, 11:38:09 am »
0

Еще заметил... часто срабатывает АБС
вроде скорость уже небольшая.. начинаешь дожимать педаль и тут как раз начинает долбить (обычно в каше снега)
Если на сухой дороге, то у меня на предыдущей машине при неработающем амортизаторе на неровностях при торможении рано срабатывала АБС.

Вот я тоже думаю... Может у меня чегото не так пришло с морозами... срабатывать стало недавно или я мнительный?
Parazit_nn
http://]
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #48 : Ноябрь 23, 2007, 12:51:23 pm »
0

Нет, уважаемые сидоводы-коллеги по рулю, так сказать,все-таки правильный выбор в пользу СИДа я сделала. Вчера была на мойке, думаю, как двери открою на следующий день после мойки, как заведусь в мороз, у нас сегодня с утра -12 С, тьфу-тьфу, и дверки то легко открылись и завелась ласточка сразу, все супер. Да еще накануне -5 было,на дороге каша и эта каша набилась под колесные арки и замерзла за ночь с утра поехала такой хруст, жесть.

Чтобы утром выезжать спокойно из гаража или со стоянки, зимой после окончания поездки я всегда вычищаю колесные арки от снега, равно как и сбиваю бороду на порогах. Замечал не один раз, как ленивые коллеги уезжали без пластиковых брызговиков.
Для этой цели в обычном полиэтиленовом пакете вожу в багажнике старую пластиковую щетку-сметку. Она и кашу вычищает, и можно ею же, слегка постукивая по брызговикам, эту кашу аккуратно сбивать из-под колесных арок.
Тем самым вы сберегаете пластиковые подкрылки, поскольку проще кашу вычистить, пока она соленая и в жидком состоянии, нежели когда она замерзнет и сама превратит подкрылки и брызговики в остатки пластика...
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #49 : Ноябрь 26, 2007, 16:43:09 pm »
0

Чтобы утром выезжать спокойно из гаража или со стоянки, зимой после окончания поездки я всегда вычищаю колесные арки от снега, равно как и сбиваю бороду на порогах. Замечал не один раз, как ленивые коллеги уезжали без пластиковых брызговиков.
Для этой цели в обычном полиэтиленовом пакете вожу в багажнике старую пластиковую щетку-сметку. Она и кашу вычищает, и можно ею же, слегка постукивая по брызговикам, эту кашу аккуратно сбивать из-под колесных арок.
Тем самым вы сберегаете пластиковые подкрылки, поскольку проще кашу вычистить, пока она соленая и в жидком состоянии, нежели когда она замерзнет и сама превратит подкрылки и брызговики в остатки пластика...
+1
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #50 : Ноябрь 26, 2007, 23:56:28 pm »
0

Тут главное не переусердствовать. Ибо видел как один товарищ, в морозы, вот так отколачивал снег.
Отвалился брызговик вместе с куском бампера.

:)
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Ноябрь 27, 2007, 08:37:55 am »
0

Вот это правильно, я только на СИДе заметила: снежная каша очень активно забивается в колесные арки, а если на следующий день мороз, то это все превращается в цементообразное состояние и ехать трудно-скрип, скрежет, колеса вращаются с трудом  и машину жалко. Я прошлый раз на такое нарвалась из-за собственной глупости (поленилась палкой эту "каку" выбить)-пришлось на следующий день  тихо ехать на мойку, там эти глыбы отвалились.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #52 : Ноябрь 27, 2007, 10:05:08 am »
0

Когда на дороге каша, то снег забивается в арки всех без исключения машин...((((
И сид тут не при чем.
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Ноябрь 27, 2007, 12:22:21 pm »
0

Когда на дороге каша, то снег забивается в арки всех без исключения машин...((((
И сид тут не при чем.

До СИДа ездила на Вазовских: 5-ке,  8-ке, потом 7-ке. После такой погоды, ногой по колесу легонько и каша вылетает. У СИДа попробуйте, нужно  или щеткой, как уважаемый RAV-24 или чем-то другим выковыривать, уж извините за такое слово.
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #54 : Ноябрь 27, 2007, 12:25:05 pm »
0

Колеса у Сида больше, вот и каши больше, поэтому выковыривать ее труднее. Ложка большая нужна.
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #55 : Ноябрь 27, 2007, 12:28:50 pm »
0

Колеса у Сида больше, вот и каши больше, поэтому выковыривать ее труднее. Ложка большая нужна.
+1 :D
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Второй раз делаю для себя вывод:кашу нужно обязательно выковыривать после поездки, позавчера приехала домой поздно-погода была слякотная, каша набилась, но я забыла про нее, поставила машину и пошла домой, с утра все это застыло, температура -8, поехала на мойку, скрежет-каша ведь упиралась в колеса, вот такая фигня.
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Второй раз делаю для себя вывод:кашу нужно обязательно выковыривать после поездки, позавчера приехала домой поздно-погода была слякотная, каша набилась, но я забыла про нее, поставила машину и пошла домой, с утра все это застыло, температура -8, поехала на мойку, скрежет-каша ведь упиралась в колеса, вот такая фигня.
Да, забыла написать, сегодня с утра -12, после мойки задние двери замерзли напрочь, на за поездку отогрелись и я побрызгала незамерзайкой на замки, надо было это сделать сразу после мойки.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Тут главное не переусердствовать. Ибо видел как один товарищ, в морозы, вот так отколачивал снег.
Отвалился брызговик вместе с куском бампера.

:)

Если это делать сразу после поездки, то ничего не отвалится. Если денек не очистить арки в морозы, то каша застынет и свежая грязь старый лед не снимет. Тогда можно и весь бампер сломать.
Думаю, что большинство из нас отряхивает грязь с обуви перед входом в дом, так почему же не оказать такую же услугу любимому СИДу, прежде чем закатить его в гараж или на стоянку.
А вообще я с 1978г. руководствуюсь таким правилом по отношению к машине, которая меня возит - машина любит смазку и ласку! Если ты к ней как к живой относишься, то и она тебя никогда не подведет :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Freeman
  • Sr. Member

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

• зелёный хамелеон
0

Сегодня по БК было  -26, завёлся легко. rulezz
С уважением.....
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации