Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

Транспортный налог и продажа авто.

(1/5) > >>

TDV.ROOT:
Коллеги, выручайте!
Дела такие. Был автомобиль ВАЗ 2111. В собственности находился около 2.5 лет. По справке-счет авто было как куплено, так и продано мною за 100т.р. Т.е. по сути прибыли я ни какой не получил. Теперь вопросы:
1. Если я не получил прибыли, следовательно и налог с прибыли платить не надо?
2. Обязательно ли заполнять в таком случае налоговую декларацию?
3. Нужно ли оплачивать транспортный налог (как раз пришел, но т.к. авто продано за сумму до 100т.р., его оплачивать вроде бы не нужно)?
Просветите по вопросам, пожалуйста! :)

NonamedBat:
Была схожая ситуация.
Диклорацию заполнять нужно в любом случаи, но налог начислен не будет.
Хотя это бред полнейший.

S_S:

--- Цитата: TDV.ROOT от Март 08, 2010, 23:31:11 pm ---Коллеги, выручайте!
Дела такие. Был автомобиль ВАЗ 2111. В собственности находился около 2.5 лет. По справке-счет авто было как куплено, так и продано мною за 100т.р. Т.е. по сути прибыли я ни какой не получил. Теперь вопросы:
1. Если я не получил прибыли, следовательно и налог с прибыли платить не надо?
2. Обязательно ли заполнять в таком случае налоговую декларацию?
3. Нужно ли оплачивать транспортный налог (как раз пришел, но т.к. авто продано за сумму до 100т.р., его оплачивать вроде бы не нужно)?
Просветите по вопросам, пожалуйста! :)

--- End quote ---

Когда продан?
1. Платить не надо.
2. Обязательно представление декларации 3-НДФЛ + копию 2-НДФЛ с работы, +копии документов на покупку/продажу ( можно отправить по почте).
3. Транспортный налог не зависит от стоимости автомобиля. Ответь на первый вопрос и посмотри за какой период прислали налог, в принципе его начисляют до даты снятия авто с учета. (У меня было так)

TDV.ROOT:
S_S
Спасибо!
Авто продан в августе-сентябре 2009г. Налог прислали за 8 месяцев. Просто где-то читал, что если авто продано менее чем за 100т.р., то транспортный налог не начисляется и не уплачивается.

Александр Дмитровский:
1. Платить не надо.
2. Обязательно представление декларации 3-НДФЛ + копию 2-НДФЛ с работы, + копии документов на покупку/продажу авто ( в случае утраты статья расстрельная), заполняете, делаете опись и отправляете по почте.
3. Транспортный налог не зависит от стоимости автомобиля.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version