Салоны, сервисы, магазины > Покупка
Помощь новичку в выборе комплектации
BAT:
--- Цитата: scot4 от Июнь 22, 2010, 16:49:31 pm ---я взял комплектацию люкс, но так и не понял как работает Система помощи при старте на подъеме, и есть ли она вообще у меня. как это определить?
--- End quote ---
Вообще лучше всего читать руководство, там все написано :D Отдельной кнопки нет. Если не ошибаюсь, когда трогаешься на подъеме, автоматически тормозная система три секунды держит авто, чтобы ты успел нажать на газ.
Riff Oceanic:
--- Цитата: scot4 от Июнь 22, 2010, 16:49:31 pm ---я взял комплектацию люкс, но так и не понял как работает Система помощи при старте на подъеме, и есть ли она вообще у меня. как это определить?
--- End quote ---
Если Люкс на автомате - не парься с определением работы этой Системы.
Если же МКПП - определить можно так: встал в горку на подъем, нейтраль, ножной тормоз, стоишь. Выжал сцепление, включил передачу, отпускаешь тормоз, в этот момент Система должна на несколько секунд (2-3 сек, не помню точно по мануалу) как-бы "запомнить тормоз" и блокировать откат машины назад, дальше как обычно при трогании с места - плавный отпуск сцепления с нажатием на педаль газа. Машина должна тронуться в горку без отката назад. Если так - Система работает.
Вот, думаю, примерно таким образом.
+Beholder+:
Вообще-то система помощи при старте на подъеме, она же HAC, она же Hill-start Assist Control, существуют отнюдь не только в комплектациях с МКПП.
Собственно убедиться в этом можно на сайте КМР в выборах комплектаций. Данная опция, скажем, для Luxe и Prestige присутствует как для МКПП, так и для АКПП.
Подробное же описание данной опции можно прочитать, например, здесь
Riff Oceanic:
--- Цитата: +Beholder+ от Июнь 22, 2010, 21:38:46 pm ---Вообще-то система помощи при старте на подъеме, она же HAC, она же Hill-start Assist Control, существуют отнюдь не только в комплектациях с МКПП.
Собственно убедиться в этом можно на сайте КМР в выборах комплектаций. Данная опция, скажем, для Luxe и Prestige присутствует как для МКПП, так и для АКПП.
Подробное же описание данной опции можно прочитать, например, здесь
--- End quote ---
ОК! Толково! Спасибо!
scot4:
Имеются ввиду только крутые склоны? на подъёмчике попробовал, нифига- катится(((
Навигация
Go to full version