Всем привет! Немного о машине. Купил свой аппарат в апреле 2009года.Машина заинтересовала своей функциональностью, дизайном и разумеется, не маловажный фактор это цена. НА данный момент пробег 14000км пройдено ТО-1.
Плюсы:
1.Достаточно просторный многофункциональный и удобный салон, что позволяет быстро адаптироваться человеку с любой комплектации.
2.Очень вместительный богажник, плюс аргонайзер и откидывающиеся задние сидения, что позволяет, увеличит оббьем багажного отсека и возить длинномерные грузы, лыжи входят спокойно.
3.Дизайн орегинальный,яркий,запоминающийся.
4.Серьёзно уделено внимание к безопасности водителя и пассажиров, как к активной, так и к пасивной.ABS, ESP, 6 подушек безопасности, активные подголовники, и это в базовой комплектации.
5.Неплохая стерео система шесть динамиков MP-3,я бы так сказал на 4-
6.Небольшой расход топлива в моём случаи лето-7,2л зима 8,7л на 100км заправляюсь 95А на ЛУКОЙЛе. Пытался ездить на 92А резвости сразу поубавилось. Стиль езды умеренный без перегазовок.
7.Неплохая шумоизоляция двигателя, его практически не слышно на холостых, и до 3000 об\мин
8.Отличные тормоза, просто супер. Пришлось некоторое время привыкать.
9.Жосткая подвеска, для меня это скорей плюс, чем минус, кому как.
Минусы:
1.Двигатель 1,4 в 109 лошадей явно для этой машины маловат, это я понимал изначально, но всё, как это бывает, упёрлось в финансы, поэтому, что имею, то и имею. К тому же лошадей съедает катализатор и настройки двигателя под ЕВРО-4.
2.Отсутцтвие шумоизаляции салона, её просто нет, очень напрягает в дальних поездках по плохому дорожному покрытию. Приходится музыку делать погромче.
3.Не чёткое переключение задней передачи, частенько бывает, что её просто не воткнуть, пока не отработаешь на первую.
4.Часто ощущаю запах паленого сцепления в салоне, хотя езжу достаточно окуратно.
5.При движении автомобиля обмыв лобового стекла практически невозможен из- за слабого напора струи.
6.Частые поломки подвески.
7.На морозе задняя дверь открываться самостоятельно не хочет, приходится вытягивать её вверх, приложив к этому немалые усилия, мелочь, а неприятно.
8.Слишком длинный и низко опушен перед машины, что способствует при неосторожной парковки повредить передний бампер.
Ну, вот пока и всё, плюсов для себя я отметил пока больше чем минусов. В целом я и моя семья машиной давольны.Она стоит этих денег,хотя можно и дешевле.