Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 81   Вниз
Автор Тема: Реальный расход бензина?  (Прочитано 146180 раз)
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #75 : Июнь 21, 2010, 16:29:10 pm »
0

Может Вы сразу  после заправки обнуляете комп?  Народ  катается по нескольку тысяч без обнуления. Ну не может средний расход меняться только  от того, что залит бак.

вот петербуржцы.. ко всем на Вы :).. да, я в эот раз комп обнулил сразу на заправке - мне интересно чего он показывает за время поездки по городу, а не общий расход, включая поездки на сидопьянки :)
 и на 95й перешёл кстати потому, как тяга мотора получше.... педаль нажимать меньше приходится.. да и ваще - двигатель заточен под 95й.. на нем и надо кататся (мое такое мнение).
Mazda CX-5 2.0 Active
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #76 : Июнь 21, 2010, 16:35:36 pm »
0

А вот сильно очень Вы ошибаетесь, думая, что если ездить по-пенсовски и не крутить выше 2.5 тысяч, то будет низкий расход бензина :) Как раз он будет высоким, т.к. двигатель при этом длительное время работает под большой нагрузкой - разгон медленный и длительный, а в процессе этого разгона расход не меньше 20 литров на сотню. Для экономии топлива надо разгоняться интенсивно (без тапки в пол, но 4-5 тысяч крутить, не меньше), а потом выкатываться, т.е. отпускать полностью или почти полностью педаль газа и катиться по инерции. Соответственно, трезво оценивать дорожную остановку и стараться вообще не пользоваться тормозами - т.е. учитвать то, что впереди творится, и разгоняться до такой скорости, чтобы не приходилось потом давить на тормоз - хотя бы резко чтобы не надо было тормозить. Выведите перед глазами мгновенный расход и катайтесь как я советую - результат удивит.
Это про меня - у меня 1.6 АКПП хэтч  и даже 8.5 литров получалось на протяжении пары сотен км по городу, но тут уже я не выдерживаю :D Т.к. хочется ехать быстро, а часто просто негде разгоняться, по уму надо максимум до 40 км/ч разогнаться и выкатываться до 10 :) А получается сначала тапка газа в пол, потом тормоз так же в пол - но вообще стараюсь так не делать :)
Никакого косяка я лично не вижу - только непонимание принципов экономичной езды.

позволю  не согласиться.. :) чем выше обороты двигателя - тем выше расход топлива.. это - не теория, а факт..... (врубим комп в режим мгновенного расхода и буем крутить двигатель, отмечая зависимость оборотов и расхода).. малые обороты вредны для двигателя масляным голоданием, ибо на низких оборотах давление масла в системе не  то... это тоже факт.. а насчет разгона и выката... экономичная езда (ну везе это написано, на всех курсах учат) - это раннее переключение (до 2,5 тыс оборотов) на следующую (повышенную) передачу.. на МКПП это делать проще.. на АКПП нашей - сложнее, ибо алгоритм её работы лично мне непостижим :)

и еще.. парни - ну не ругайтесь вы.. каждый имеет право высказать свое мнение.. в полемику же можно вступать культурно... а не посылать друг друга по известным адресам.. это делает человек, не владеющий аргументами. в обоснование своей позиции. :)
Mazda CX-5 2.0 Active
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #77 : Июнь 21, 2010, 17:16:54 pm »
0

Цитировать (выделенное)
чем выше обороты двигателя - тем выше расход топлива.. это - не теория, а факт.....
Конечно факт. Только расход складывается по времени, и получается так, что до определенных оборотов (это тысячи 4-5 как раз) чем меньше двигатель находится в таких режимах, тем меньше расход топлива общий, который в итоге получается после разгона и выкатывания. Т.е. сокращая время разгона (путем раскрутки двигателя до более высоких оборотов, где-то до расхода 40 литров на 100 км примерно) мы сокращаем общий расход. Это результат никаких не теорий, а моих вдумчивых наблюдений и экспериментов с машиной. Ну не волшебным же образом я снизил расход с 12 до 9-ти литров по городу? Обратно на 12 легко переключиться - тоже пробовал :)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #78 : Июнь 21, 2010, 18:38:59 pm »
0

А я скажу куда тебе идти с такими предъявами - строго на х%й. Тебе никто тут ничем не обязан.
А я никаких  предьяв и не делал. Я просто посоветовал х%йню не писать- потому чтотаких  советов у меня  пачками- торговать можно.
Хавает у тебя машинка экономно -  радуйся, а учить "ездить экономно", ей богу замахали, я и так  езжу спокойно-  с двумя детьми  на задних  сидухах не погоняешь. Жрет, сцука, как  не в себя.
 PS Извини если обидел неполиткорректностью-)
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #79 : Июнь 21, 2010, 18:45:47 pm »
0

Извини если обидел неполиткорректностью-)
Ладно, замяли  B) Не поняли друг друга просто.

Покатать бы твою машинку, если как ты говоришь ничего не помогает. Мгновенный расход 80-100 у меня даже тупо с тапкой в пол никогда не получался, не больше 60.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #80 : Июнь 21, 2010, 18:52:38 pm »
0

Я заметил  что какие  то сумасшедшие  значения у меня получаются именно при разгоне с места, потому что  показатели при равномерном движении, например по  трассе, с примерно постояннной скоростью-  просто великолепные-  6-7 литров на сотку.  Такая же фигня была на крбюраторах, если там переливал  ускорительный насос, все  тупо менялось заменой карбюратора на новый-  но здесь я бессилен, а дилер бодро заявляет, что все  системы исправны и работают штатно.
Был у нас один  везунчик-  у него расход выровнялся,  после замены штатной АКБ на новую. И я менял, сто баксов на новый АКБ  псу под  хвост,  толку ноль.
 Mikka
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Июнь 21, 2010, 22:23:47 pm »
0

Кстати, а ты обкатывал ее по инструкции?
Navir
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #82 : Июнь 21, 2010, 22:40:17 pm »
0

Может Вы сразу  после заправки обнуляете комп?  Народ  катается по нескольку тысяч без обнуления. Ну не может средний расход меняться только  от того, что залит бак.
Средний расход еще ни разу не обнулял за весь пробег машины, суточный пробег в этот момент не обнулял.
Navir
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #83 : Июнь 21, 2010, 22:44:05 pm »
0

На рестайловых сидах комп после заправки сам обнуляется.
Откуда такая информация? Я такого нигде не видел, да и сомневаюсь в этом, это получается навязанная вещь, она не даст картины которую пользователь захочет увидеть, а именно к примеру средний расход на 500км, 1000км или любой другой какой взбредет в голову пользователю.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Июнь 21, 2010, 22:48:31 pm »
0

Откуда такая информация? Я такого нигде не видел, да и сомневаюсь в этом
У меня сколько раз заправлялся "до полного", столько раз сбрасывался - может в этом дело? В форуме другой владелец рестайла отписывался, что у него так же.

Например, у меня выставлен средний расход, сразу после заправки он же показывается, а как трогаешься с места, так через несколько метров движения он скидывается (появляются прочерки) и начинается считаться заново.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #85 : Июнь 21, 2010, 22:53:56 pm »
0

Кстати, а ты обкатывал ее по инструкции?
Да, до 1000 км больше 3000 не  крутил, жрала тогда 13 литров. Сейчас пробег 9 тыс- езжу я мало.
 Mikka
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Июнь 22, 2010, 08:21:34 am »
0

Mikka Hakkanen, ммм.. может мне как нить до СПб доехать????? покатать твой автомобиль???? посмотреть, как он будет кушать под моим контролем?? или посмотреть, как ты его возишь.... :)
кста - по пробкам и у меня расход поднимается.. сейчас лето - много народу на дачах/в отпусках... расход упал... зимой думаю вернемся к 12-13 литрам :)
Mazda CX-5 2.0 Active
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #87 : Июнь 22, 2010, 11:08:35 am »
0

Mikka Hakkanen, ммм.. может мне как нить до СПб доехать????? покатать твой автомобиль???? посмотреть, как он будет кушать под моим контролем?? или посмотреть, как ты его возишь.... :)
кста - по пробкам и у меня расход поднимается.. сейчас лето - много народу на дачах/в отпусках... расход упал... зимой думаю вернемся к 12-13 литрам :)
а зачем?-  для меня повышенный расход бензина более психологический фактор, поскольку за год владения Сидором я проехал  всего 9 тысяч км. это значит, что в месяц наезжается около 750  км и перерасход безина при показателях  отличных  от идеального на пару литров сотавляет 14 литров в месяц, то есть 300 рублей в месяц.
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2010, 11:11:01 am от Mikka Hakkanen »
 Mikka
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Июнь 22, 2010, 11:14:12 am »
0

ну я бы, при таком как у тебя расходе (15 литров на сотню) честно говоря избавился бы от этого автомобиля.. ибо это ненормально - столько жрать!  :D может у тебя дырка в баке??? ;)
Mazda CX-5 2.0 Active
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #89 : Июнь 22, 2010, 13:19:30 pm »
0

НЕт у меня никакой дырки, как и у других  владельцев жручих Сиидов, как  ты заметил-  таких  достаточно много.
 Какой смысл и резон избавляьться от почти новой машины?  Потеряешь в сто крат  больше, чем 300 р в месяц.
 Mikka
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации