Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 81   Вниз
Автор Тема: Реальный расход бензина?  (Прочитано 145891 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

Ну и компьютер у нас стоит.Когда стоиш в пробках,то расход по БК растет.Начинаеш нормально ездить то принимает значение порядка 9литров в Москве с АКПП и по трассе порядка 8л при скорости до 140
А как "должен" показывать?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
spamkax
« Ответ #196 : Октябрь 01, 2010, 09:01:50 am »
0

На форде с-макс другая архитектура подсчета расхода топлива. там хоть в пробке хоть нет,но так не скачет как у нас.

Пробег 150424км.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #197 : Октябрь 01, 2010, 09:11:20 am »
0

На форде с-макс другая архитектура подсчета расхода топлива. там хоть в пробке хоть нет,но так не скачет как у нас.
Это примерно как с указателем температуры охлаждающей жидкости. На нашемарках стоит термометр, на иномарках - "показометр". Реально температура ОЖ скачет, а стрелка стоит на одном месте, чтобы не нервировать водителя. Так и тут - это означает, что на сиде комп считает средний расход честнее и правильнее, чем на форде. Когда стоишь в пробках расход бензина действительно растет.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
spamkax
« Ответ #198 : Октябрь 01, 2010, 09:18:48 am »
0

Это примерно как с указателем температуры охлаждающей жидкости. На нашемарках стоит термометр, на иномарках - "показометр". Реально температура ОЖ скачет, а стрелка стоит на одном месте, чтобы не нервировать водителя. Так и тут - это означает, что на сиде комп считает средний расход честнее и правильнее, чем на форде. Когда стоишь в пробках расход бензина действительно растет.

Я полностью согласен. Но эти скачки напрягают).Лучше считал через каждые 20км пробега и не прибавлял то 18литров то 9 литров.Меня спрашивают сколько жрет я оп показываю БК ,а там 18л.Они что у тебя 6литровый двигукн стоит)))  fire!

Пробег 150424км.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #199 : Октябрь 01, 2010, 09:27:58 am »
0

:)

В итоге расход точно показывает. Если показывает 18 литров на сотню, то это означает, что за прошедшее с момента сброса показаний время именно столько бензуса на 100 км машинка слопала :) Чего стесняться?
spamkax
« Ответ #200 : Октябрь 01, 2010, 10:03:51 am »
0

Ну да.У меня стоолько бензы нету.не нормально скидываеш показания и получается рпавильное.Бака 53 литра до появления загорания датчика хватает на 400 - 450км в Москве + прогрев + Пробки.

Пробег 150424км.
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #201 : Октябрь 01, 2010, 18:19:24 pm »
0

что то в Европе расход поменьше был.. сейчас поднялся - трасса 7,7, город 9,8... то ли холодно стало, то ли фик его поймешь ....
Mazda CX-5 2.0 Active
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #202 : Октябрь 01, 2010, 21:12:15 pm »
0

что то в Европе расход поменьше был.. сейчас поднялся - трасса 7,7, город 9,8... то ли холодно стало, то ли фик его поймешь ....
В Европе качество бензина лучше, там и машина динамичнее едет...
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #203 : Октябрь 01, 2010, 21:51:45 pm »
0

В Европе качество бензина лучше, там и машина динамичнее едет...

да я бы не сказал.. что на нашем Лукойле 95м, что на импортном шелловском - одинаково.. а вот на Несте - дааа.. летит! .. в Европе просто трафик стабильный - шпаришь себе 120 - и обгоняешь ходиком.. без торможений и ускорений.. не как у нас - ХЗ что .. ерзанье а не езда....
Mazda CX-5 2.0 Active
kuzik
  • Full Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #204 : Октябрь 04, 2010, 18:13:11 pm »
0

По городу с пробкамии и сейчас утренним прогревом расход 13 - 14 литров.
Запрвляю АИ 95, пробег 7000 км, езжу не экономля давя на гашетку.
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #205 : Октябрь 05, 2010, 17:46:48 pm »
0

мне вот интересно - кто нибудь когда нибудь вообще ЗАЯВЛЕННЫЙ расход топлива получал??? ну , к примеру, расход в 5,9 (ЗАЯВЛЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ) литра на 100 км по трассе на 1.6 АКП универсале????? про город не спрашиваю - режим езды у всех разный.. но трасса то!!! у меня, даже если тупо ехать 90 км/ч.. по Финляндии!! где стабильная скорость движения (80-90 км/ч).. без обгонов!!! расход меньше 6,9 л/100 км небыло!! где блин заявленный то????????
Mazda CX-5 2.0 Active
kuzik
  • Full Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #206 : Октябрь 05, 2010, 17:54:33 pm »
0

мне вот интересно - кто нибудь когда нибудь вообще ЗАЯВЛЕННЫЙ расход топлива получал??? ну , к примеру, расход в 5,9 (ЗАЯВЛЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ) литра на 100 км по трассе на 1.6 АКП универсале????? про город не спрашиваю - режим езды у всех разный.. но трасса то!!! у меня, даже если тупо ехать 90 км/ч.. по Финляндии!! где стабильная скорость движения (80-90 км/ч).. без обгонов!!! расход меньше 6,9 л/100 км небыло!! где блин заявленный то????????
6,7л по трассе, ниже не было, пробег был 3000км.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #207 : Октябрь 05, 2010, 18:05:37 pm »
0

У меня получалось 5,5 литров на сотню на протяжении то ли 50, то ли 100 км - не помню уже :) Но это очень тяжело...

Насчет заявленного расхода читайте руководство по эксплуатации - там все написано :)
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #208 : Октябрь 05, 2010, 18:14:04 pm »
0

У меня получалось 5,5 литров на сотню на протяжении то ли 50, то ли 100 км - не помню уже :) Но это очень тяжело...

это каким же образом???

по поводу "читай руководство" - ну вот умничать не надо только! у всех производителейзаявленный расход и реальный примерно совпадают.  (например, Шевроле.. Лачетти - там заявленный и реальный расходы совпадают!!!) ... на Сииде я такого что то не наблюдаю.. потому и спросил - у кого он был.. реально.. тот что заявили.. 5,9 литров на сотню.. если был - при каких условиях... ибо у меня, за 5 тысяч км по европе, на европейском 95м бензине таких показателей не было! это сразу парирую рассуждения о том, что типа замеры на импортном бензине в условиях их дорог.. так вот - ни-фи-га!
Mazda CX-5 2.0 Active
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #209 : Октябрь 05, 2010, 18:22:38 pm »
0

это каким же образом???
Езда с соблюдением скоростного режима без обгонов и остановок.

Цитировать (выделенное)
по поводу "читай руководство" - ну вот умничать не надо только!

Я не умничаю. Просто открой руководство и прочитай что там написано про расход бензина! Не надо со мной собачиться, в этом нет никакого смысла - просто открой руководство и прочитай.

Цитировать (выделенное)
у всех производителейзаявленный расход и реальный примерно совпадают
У сида тоже совпадает - ездить надо только не по-человечески :D Я на своем 1.6АТ по городу могу в паспортные 8,3 литра укладываться, только это не езда. Вот 10-11 литров - это уже нормально :)
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации