форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Постные блюда

Голосование

Вы поститесь?

Да
- 8 (34.8%)
Нет
- 12 (52.2%)
Частично
- 3 (13%)

Проголосовало пользователей: 23


Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Постные блюда  (Прочитано 5488 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7491

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
0

Кстати, вот очень простой такой салат:
..... Получается очень вкусная вещь, которая очень легко кушается.  ;)
сделала и съела rulezz
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Lilit
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation 36rus

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1764

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • лето - это маленькая жизнь...
0

сегодня готовила такой салат:
консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт, если оч крупный - 1 шт
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое (растительное) или постный майонез
всё порезать, орехи порубить, заправить маслом.
понравилось всем домашним, хотя они не постятся)))
Записан
будущее покажет, насколько настоящим было ваше прошлое...
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #32 : Март 01, 2010, 07:19:26 am »
0

У меня еще такой необычный чуток салатик есть-когда-то в инете нашла-необычный по сочетанию,но вкусный

Капустный салат с грецким орехом
Приготовление:
Капуста 0,5 кг мелко шинкуем, придавливаем с солью.
1/2 сладкого перчика (для запаха) - полосочками и к капусте.
Теперь главное - 50 -70 гр. грецких орехов и 2 зубчика чеснока размалываем до порошка в блендере.Должна получится пудра-влажноватая, но очень мелкая.
Высыпаем пудру в салат, добавляем пару ложек хорошего не кислого майонеза, перемешиваем, готово.
Фокус в том, что вся капуста обволакивается пудрой из грецкого ореха, получается достаточно необычный вкус. Ну и запах чеснока - тут вообще не лишний.
Записан
Lilit
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation 36rus

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1764

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • лето - это маленькая жизнь...
« Ответ #33 : Март 03, 2010, 11:03:06 am »
0

вчера готовила опять ризотто.
Компоненты:
Рис, грибы, кукуруза, перец болгарский, горошек, масло растительное, соль, специи
Описание:
Грибы (из них предварительно выпарить воду), кукурузу, перец и горошек (лучше заморозка, но если нет, то сойдут и баночные) обжарить на сковороде, добавить рис, обжаривать еще минуты 3, затем залить водой, так чтобы покрыло рис, посолить, добавить специи и тушить на медленном огне, когда выпарится вода, добавить еще и так добавлять пока рис не будет готов.
Записан
будущее покажет, насколько настоящим было ваше прошлое...
Мурзилка
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Israel Понаехательск, САО



    ODO 12000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9549

  • Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

  • Добрейшей души человек!
« Ответ #34 : Март 03, 2010, 11:41:48 am »
0

Ох, ниче се, а тема-то жива и приумножается  rulezz

А я из морской капусты делаю вот такой салатик.
Дальневосточная морская капуста, банка (маленькая) зеленого горошка, белый репчатый лучек, подсолнечное масло, соль, перец.

Ням :)
Записан
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #35 : Март 03, 2010, 13:45:36 pm »
0

Я морскую капусту могу есть только с майонезом.Но ведь и майонез постный бывает! :) Люблю в нее морковку добавлять.Ну а когда не постный салатик из нее делаю,то яйцо варенное туда еще-это классика с советских времен. :)
Записан
Lilit
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation 36rus

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1764

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • лето - это маленькая жизнь...
« Ответ #36 : Март 03, 2010, 13:50:27 pm »
0

а я майонез даже постный не ем :(
Записан
будущее покажет, насколько настоящим было ваше прошлое...
diana
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г.Тольятти

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1961

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #37 : Март 03, 2010, 13:58:51 pm »
0

Прочитала состав постного майонеза, что-то мне он доверия не внушил :(, так что в пост обхожусь растит. маслом.
А так мне майонез домашний нравится, сами делаем, только его долго держать не желательно.
Записан
Barika
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва СВАО

    Авто: Hyundai ix35 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2711

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

  • Не перестаю удивляться и удивлять!
« Ответ #38 : Апрель 15, 2010, 16:55:08 pm »
0

а я майонез даже постный не ем :(
Я тоже майонез совсем не ем (низя!), поэтому собираю рецепты салатиков без майонеза и яиц (их тоже низя!).
Записан
Alissia
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3317

  • Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 24

  • Осторожно, романтика
« Ответ #39 : Апрель 25, 2010, 20:15:13 pm »
0

Макаронная запеканка «Постное удовольствие»
Для запеканочки нам понадобиться:
*овощи (любые, я беру все замороженные овощи, которые без болгарского перца)
*грибы (шампиньоны, опята)
*лук, морковь.
*макароны - 1 п. (не спагетти)
Обжариваем овощи, грибы, лук, морковь, солим, перчим. Макароны отвариваем в подсоленной воде, потом сливаем и перемешиваем с овощно-грибной смесью.

Для соуса:
*кубик бульонный (грибной или овощной)
*мука - 2 ст. л.
*масло растительное.
*чеснок, приправы, зелень.

Муку обжариваем на растительном масле 2-3 мин. В это время кипятим 2,5 ст. воды (количество зависит от формы для запекания), как закипит добавляем бульонный кубик, как раствориться добавляем муку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков, далее поварить несколько минут, получается постный вариант соуса "Бешамель"! Добавляем чеснок через чеснодавку и зелень (иногда сушеную беру). Заливаем макароны и в духовку на 20 мин, до румяной корочки!
Записан
Чешунчик :-Р
А я на жЫпе... и пусть весь мир подождет
Нусик
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 447

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • сиськи непобедимы
« Ответ #40 : Март 07, 2011, 12:18:08 pm »
0

кто нибудь еще постится?  :)

рецепт котлеток из чечевицы rulezz
много советую не делать, т.к. полежав в холодильнике становятся суховатыми

стакан коричневого риса (я брала смесь бурого  белого),
полстакана красной чечевицы,
3,5 стакана воды,
1 чайная ложка семян тмина,
1 большая луковица, мелко нарезанная,
1 красный болгарский перец,
соль по вкусу
1 чайная ложка кукурузного крахмала,
1-2 чайные ложки растительного масла

Влейте в кастрюлю воду, всыпьте первые семь ингредиентов в кастрюлю, закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вода не выкипит. Готовую основу для котлет оставьте остывать, чтобы не было горячо брать её руками и формовать котлетки.

В остывшую смесь засыпьте крахмал, хорошенько перемешайте. Сформируйте руками котлетки и выложите на сковороду с растительным маслом. Поджаривайте котлетки с двух сторон около 3-4 минут, пока они не подрумянятся.

К рецепту предлагался соус мятно кокосовый http://perfectfood.ru/2010/07/kotleti-iz-krasnoj-chechevicy-s-kokosovo-myatnym-sousom/

фотки нет :(
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #41 : Март 07, 2011, 14:49:45 pm »
0

кто нибудь еще постится?  :)


К рецепту предлагался соус мятно кокосовый http://perfectfood.ru/2010/07/kotleti-iz-krasnoj-chechevicy-s-kokosovo-myatnym-sousom/

фотки нет :(

Насчет котлеток не знаю-мои никто не поститься и наверное их не поймут.А вот соус заинтересовал-Надя,а соус Вы делали тоже? Как он Вам-вкусный?
Записан
Нусик
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 447

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • сиськи непобедимы
« Ответ #42 : Март 07, 2011, 16:38:48 pm »
0

Насчет котлеток не знаю-мои никто не поститься и наверное их не поймут.А вот соус заинтересовал-Надя,а соус Вы делали тоже? Как он Вам-вкусный?

нет, соус я не делала, не очень люблю кокосовую стружку :)
а котлеты делала просто так, не на пост, т.к. завалялось много чечевицы дома  rulezz  

PS Можно на ты  :-[
« Последнее редактирование: Март 07, 2011, 16:43:13 pm от Нусик »
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #43 : Март 07, 2011, 16:47:31 pm »
0



PS Можно на ты  :-[

с удовольствием!  :) договорились!  :)

может попробую соус сделать-тогда отчитаюсь на что это похоже-на удивление у меня есть абсолютно все ингредиенты. rulezz
Записан
Нусик
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 447

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • сиськи непобедимы
« Ответ #44 : Апрель 04, 2011, 13:28:32 pm »
0

Т.к. день рожденье у меня попал в пост, а сладенького хочется всем, то я нашла рецептик вкусненького постного кекса  rulezz

Постный кекс с вишней и имбирем  :)

мука - 2 ст. (стакан 250 мл)
вода - 250 мл.
сахар - 150 гр.
имбирь - 2 ч.л. (молотый)
какао - 1 ст. л.
мед - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л. (по рецепту была сода)
вишня - 150 гр. (у меня была замороженная)
грецкие орехи - 50 гр.
щепотка соли

В 250 мл тёплой воды добавить: мёд, сахар, щепотку соли, растительное масло. Все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, молотым имбирем и какао.
Если берете свежий имбирь, то добавляем его в воду.
Постепенно просеиваем муку в получившеюся жидкость и помешиваем, что бы не было комочков.
В получившееся тесто добавляем вишню и измельченные грецкие орехи.

Заливаем в форму и выпекаем 40 минут, при температуре 190 градусов.



В другой вариации кекса, я добавила вместо меда абрикосовый джем, а вместо вишни - клубнику. Так что полет фантазии не ограничен  :)

Всем приятного аппетита  beer
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2011, 13:30:06 pm от Нусик »
Записан
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Постные блюда

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Здорово!!!!!!
Красавы rulezz
Класс!
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 


АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации