Саня73
Ну, что ж, давайте я попробую еще раз объяснить свою позицию.
1. Народное осуждение того или иного явления оно всегда было и будет. Хоть оно иногда, не зная фактов, бежит впереди паровоза, итд итп, при всех его недостатках, без него никак.
Если бы не обнародование записей с камер наблюдения в супермаркете Остров, Евсюков бы сейчас по-прежнему возглявлял ОВД Царицыно.
А теперь у нас реформа МВД началась. Хорошо или плохо?
2. Наше личное отношение к аварии складывается, когда мы подставляем себя на место участников этого инцидента. Только разница между нами в том, что я при этом буду водителем ситроена, а ты водителем мерса. И все дальнейшие рассуждения, отношение и прочее с моей стороны строятся на том, какие последствия имела данная авария для водителя ситроена и его родственников. И то, что я вижу мне совершенно не нравится. А ты на все это смотришь глазами водителя мерса и принимаешь его сторону. Я тебя конечно за это не виню, каждому своя шкура дороже, но оставь мне право на свою точку зрения.
3. Ты задаешь вопрос "кто нам дал право судить". Я отвечу за себя. Все те скудные факты, которые сумели-таки просочиться в сеть и сми, сквозь мгновенно выстроенные административные заслоны, а равно сам факт появления этих заслонов (хотя казалось бы, обычное бытовое ДТП, не государственную тайну расследуем), дают мне основания строить некоторые логические выводы относительно причин и обстоятельств произошедшей трагедии.
4. Теперь по моим суждениям относительно тебя лично (уж прости, что вслух, но раз разговор зашел). Ты тут выше писал сам, что дескать работа у меня такая, зарабатываю как могу. Знаешь, люди которые людей грабят, тоже так говорят, мол, "я ничего другого не умею. Жить же как-то надо". Это конечно не одно и то же, я не ставлю знак равенства, но специально привел сравнение посильнее, чтобы стало очевидней, что у людей разные личные внутренние границы дозволенного. И коль скоро ты себе сам такую работу выбрал, то будь добр, терпи все то, что к ней прилагается. Ведь если на работе у тебя ненормированный рабочий день, шеф позвонит, и ты средь ночи встанешь и повезешь, куда он скажет, ты с этим не споришь. Так почему ты оспариваешь право людей на недовольство тем, как себя ведут на дорогах барковы. Это тоже издержки твоей профессии. Не нравится, когда тебя осуждают? - Рисуй шашечки на дверях и добро пожаловать в таксисты. Не хочется, платят мало? - Ну, извините, а вы хотели и на деревце залезть, и яблочек поесть, и денег не заплатить, и ж#пу не ободрать? Так не бывает.
PS И на счет зависти ошибаешься. Я занимаюсь тем, что мне нравится, что я хорошо умею. И достаточно зарабатываю при этом, не рискуя ни своей ни чужой жизнью.