Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Параметры колесных дисков...Подскажите)
chaos_and_panic:
Доброго времени суток всем!
Полазила по форуму,но ничего похожего не нашла.
Очень хочется прикупить себе модные диски.Но,излазив интернет вдоль и поперек,обнаружила,что под стандартные размеры дисков реально найти только реплику,которая меня совершенно не устраивает.
Так вот вопрос заключается в следующем:
Какие параметры из следующих: 6.0J x 16, d67.1, ET51.0 я могу варьировать при подборе дисков и на какую величину?
То есть мне понятно,что крепеж поменять не получится.А как с остальными цифрами?
Заранее всем спасибо :)
King-shadow:
--- Цитата: chaos_and_panic от Февраль 24, 2010, 19:59:50 pm ---Доброго времени суток всем!
Полазила по форуму,но ничего похожего не нашла.
Очень хочется прикупить себе модные диски.Но,излазив интернет вдоль и поперек,обнаружила,что под стандартные размеры дисков реально найти только реплику,которая меня совершенно не устраивает.
Так вот вопрос заключается в следующем:
Какие параметры из следующих: 6.0J x 16, d67.1, ET51.0 я могу варьировать при подборе дисков и на какую величину?
То есть мне понятно,что крепеж поменять не получится.А как с остальными цифрами?
Заранее всем спасибо :)
--- End quote ---
1. Прежде всего варьировать можно посадочный диаметр. Разумеется с заменой шин. Диапазон: от 15 до 17 дюймов. Зависимость простая: чем больше посадочный диаметр, тем хуже плавность хода, больше чувствительность к колеям, и выше риск пробить боковину.
2. Больший диаметр центрирующего отверстия можно компенсировать кольцом-вкладышем
3. Меньший вылет приводит к худшей стабильности на прямой, особенно при торможении. Но как показывает опыт, в 5-7 мм нет ничего криминального. Можно брать колеса с ЕТ=45.
4. Ширину обода при неизменных шинах лучше оставить ту же. В противном случае изменится податливость боковин. Хотя сама фирма Kia ставит на обновленный хэтч колеса шириной 6,5 дюймов. Значит проверяли и с управляемостью/ресурсом все должно быть хорошо.
Выбор достаточно широк.
chaos_and_panic:
На 17 колеса производитель дает вот такие параметры: 7,0J x 17 5x114.3 d67.1 ET56.0
Значит, если брать 16-е диски к примеру 7.0 с вылетом до 56 - это прокатит.Плюс,если брать со вкладышами,то диаметр можно и побольше...Хммм...
chaos_and_panic:
В общем,нашла наконец-то что-то сильно красивое на свою красавицу.В связи с этим возникла пара вопросов:
Параметры желаемых дисков 7х16 5х114,3 ЕТ48 д71,6
ВОпрос 1: налезет ли на эти диски моя штатная резина 205/55?
Вопрос 2: не слетит ли моя машинка с гарантии?
Ну и третий: как оно вам?
З.Ы. На второй картинке окантовку можно подобрать под машину.В моем случае она будет белая.
Варяг:
--- Цитата: chaos_and_panic от Апрель 13, 2010, 21:42:29 pm ---В общем,нашла наконец-то что-то сильно красивое на свою красавицу.В связи с этим возникла пара вопросов:
Параметры желаемых дисков 7х16 5х114,3 ЕТ48 д71,6
ВОпрос 1: налезет ли на эти диски моя штатная резина 205/55?
Вопрос 2: не слетит ли моя машинка с гарантии?
Ну и третий: как оно вам?
З.Ы. На второй картинке окантовку можно подобрать под машину.В моем случае она будет белая.
--- End quote ---
белая будет если через ихний сайт купишь... на сколько я знаю... и на заказ... + опять же к цене...
Навигация
Go to full version