Семейство автомобилей Киа > Kia Sorento

Впечатления о новом SORENTO 2.2

<< < (8/9) > >>

mishania:
времена 90-х уже прошли.....тем более один фиг пробки везде - ей перегреться негде, ну и во двор мы ведь не со скоростью 200км/ч заезжаем а потихонечку.....вот пока заедем, пока место для парковки найдем, пока припаркуемся - вот и турбина давно остыла... :)

Profi:

--- Цитата: mishania от Август 11, 2010, 22:02:15 pm ---времена 90-х уже прошли.....тем более один фиг пробки везде - ей перегреться негде, ну и во двор мы ведь не со скоростью 200км/ч заезжаем а потихонечку.....вот пока заедем, пока место для парковки найдем, пока припаркуемся - вот и турбина давно остыла... :)

--- End quote ---

ну а если ехал быстро по трассе на дачу например и в пути остановился в магазине чего-то купить, съесть, на заправке заправиться?
Тогда что сидеть две минуты в машине тупить? :D а если вобще забудешь про эти самые 2 минуты?

Q:
дык ей еще и смазываться надо...тк турбо крутицца... а масло к подшипникам не поступает само собой :)))

mishania:
....недавно передачу смотрел по ТВ, там пытались объяснить почему не нужно на современных машинах ставить турбо-таймер....

коротко - производителю проще интегрировать нечто подобное в машину на заводе, чем чинить по гарантии стуканувшие турбины %) %)

я со своим не церемонюсь, приехал-заглушил, все :) был в пятницу на ТО, спросил у менеджера ради интереса сколько стоит поставить турбо-таймер, он на меня посмотрел как на идиота, зачем, грит? %) + выхлопные газы дизельного двигателя меньше разогревают турбину, следовательно и остывать ей проще......имхо.

Q:

--- Цитата: mishania от Август 15, 2010, 20:56:35 pm --- он на меня посмотрел как на идиота, зачем, грит? %) + выхлопные газы дизельного двигателя меньше разогревают турбину, следовательно и остывать ей проще......имхо.

--- End quote ---
задумался о квалификации инженера...

да. температурные режимы работы бензиновых двс и дизельных разные, но это не значит, что турба ощще не нагревается.

Да и ощще, что вы к температуре привязались???

Что происходит с подшипниками вала турбины, когда после остановки двигателя турбина все равно вращается...только уже на сухую - тк масл насос не работает? ))) задиры трущихся поверхностей - со всеми вытекающими.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version