Вопросы эксплуатации > Ходовая

Как облегчить рулевое управление на болшой скорости?

<< < (17/17)

permant:

--- Цитата: igorsabadah от Март 05, 2010, 23:03:15 pm ---Ну вообще-то чтобы загнать в занос переднеприводную машину надо сильно постараться, хотя дурное дело нехитрое...

--- End quote ---
Чтобы переднеприводный автомобиль ушёл в занос, достаточно при перестроении в соседний ряд через "сугроб" отпустить педаль газа. Чуть-чуть. Хотя до этого скорость можно смело держать 100 км/ч в прокатанной колее. У сарая-то рыскает корма, а у хетчей вообще не представляю...

--- Цитата: papil от Март 05, 2010, 11:24:40 am ---Товаристчь, вы когда нибудь в своей водительской практике сталкивались с заносом. Я имею ввиду занос по вопросу темы " на большой скорости" . НИКТО НИКОГДА не перенапрягаясь из него не выходил. Для этого нужна специальная подготовка и четкая работа рулевого управления. От которой Вы хотите избавиться. 

--- End quote ---
А не надо входить в такой занос, а чтобы в него не попасть, в зоне подруливания руль должен легко перемещаться. А эти навороты на ЭУР и "активное управление" на FL только мешают управлять.

igorsabadah:

--- Цитата: permant от Март 05, 2010, 23:51:17 pm ---Чтобы переднеприводный автомобиль ушёл в занос, достаточно при перестроении в соседний ряд через "сугроб" отпустить педаль газа. Чуть-чуть. Хотя до этого скорость можно смело держать 100 км/ч в прокатанной колее. У сарая-то рыскает корма, а у хетчей вообще не представляю...А не надо входить в такой занос, а чтобы в него не попасть, в зоне подруливания руль должен легко перемещаться. А эти навороты на ЭУР и "активное управление" на FL только мешают управлять.

--- End quote ---

Пукт первый, не знал:) впрочем на переднем приводе катаюсь всего полгода :) пока ещё ни разу в занос сорвать не получалось, что я делаю не так? :) нет пару раз при повороте если уж слишком разогнаться сносить начинало, но с тех пор приноровился...
Второе так по моему проще ехать на 10 км/час медленнее и никаких проблем, ну не люблю я гонять на предельных режимах..

permant:

--- Цитата: igorsabadah от Март 06, 2010, 07:13:51 am --- впрочем на переднем приводе катаюсь всего полгода

--- End quote ---
Задний привод гораздо забавнее. :) Копчиковый гироскоп тренирует хорошо. А передний - скучный... Привыкнете и к переднему. А я - к кривоватой настройке ЭУР.  Но буду думать... :D

S_N:

--- Цитата: permant от Февраль 22, 2010, 22:49:39 pm ---То что КИА прилепил это утяжеление, считается чуть ли не откровением в автомобилестроении, но есть и другие более удобные алгоритмы работы ЭУР непременно с утяжелением, но с "люфтом" в зоне подруливания.  lol
--- End quote ---
а в сиде не так что-ли? у меня так. в серединку руль попадает и из нее сдернуть тяжело.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version