форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Дефект механизма заслонки отопителя салона (ПРОВЕРЬТЕ СВОЙ!)

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19   Вниз
Автор Тема: Дефект механизма заслонки отопителя салона (ПРОВЕРЬТЕ СВОЙ!)  (Прочитано 190228 раз)
Altar
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #195 : Август 14, 2012, 19:35:47 pm »
0

В самую жару (3 недели назад) треск исчез, остался горячий поток воздуха. На улице уже месяц днем переваливает за +30. Жена ездит с открытыми окнами как на Жигулях и материт потихоньку сервис и гарантию. Две недели ожидания запчасти прошли, сервис продлил ожидание до конца лета ориентировочно. Жара на улице стоит страшная.
А не судьба была обратиться хотя бы в самый простенький сервис, заплатить три копейки чтобы сняли актюатор и перевели заслонку на "холодный"?
solome
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #196 : Август 17, 2012, 16:53:51 pm »
0

я смотрю тут таких много... shoot
сегодня буду выкавыривать пол торпеды, что бы заменить один малюсинький маторчик((
Ростов 595
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #197 : Август 21, 2012, 20:00:55 pm »
0

У меня перестал горячий воздух дуть,только холодный  sux сделал как описано выше,разобрал актуатор смазал всё заработало:-):-) rulezz всем спасибо:-)!!!!
« Последнее редактирование: Август 21, 2012, 20:03:07 pm от Ростов 595 »
patriot2979
  • Jr. Member
  • **

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #198 : Ноябрь 29, 2012, 17:22:26 pm »
0

Всем привет !
Недавно стал счастливым обладателем Сида SW 2008 г.
С наступлением холодов обнаружил вышеописанную проблему - при переключении потока воздуха в лицо он дует в ноги. Хотел еще раз уточнить - проблему искать справа или слева ? На сколько я понял справа мотор отвечает за температуру (горячая/холодная), а слева (в районе педального узла) - за положения заслонок (ноги, лицо). И еще хотел уточнить снимается все-таки актуатор (мотор) с левой стороны без снятия торпеды ?
Заранее благодарен за ответы.
Seed SW 2008г. АКПП
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #199 : Ноябрь 29, 2012, 18:40:12 pm »
0

Всем привет !
Недавно стал счастливым обладателем Сида SW 2008 г.
С наступлением холодов обнаружил вышеописанную проблему - при переключении потока воздуха в лицо он дует в ноги. Хотел еще раз уточнить - проблему искать справа или слева ? На сколько я понял справа мотор отвечает за температуру (горячая/холодная), а слева (в районе педального узла) - за положения заслонок (ноги, лицо). И еще хотел уточнить снимается все-таки актуатор (мотор) с левой стороны без снятия торпеды ?
Заранее благодарен за ответы.

Слева, со стороны педального узла.
На предыдущей странице есть фото :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
patriot2979
  • Jr. Member
  • **

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #200 : Ноябрь 29, 2012, 21:02:03 pm »
0

Так что с ним нужно сделать ? снять и смазать или только менять ?
Seed SW 2008г. АКПП
KiruXXa777
  • Full Member

• Russian Federation г. Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #201 : Декабрь 18, 2012, 16:03:44 pm »
0

Добрый день, уважаемые друзья!

Почитал данный форум и вижу. что проблема не совсем та, что у меня.
У меня воздух дует одинаково со всех сторон и одинаково по температуре, но...
Всё время езжу с печкой на 28 градусов и согреться не могу, в чем может быть проблема? Воздух дует достаточно сильно, но не горячий. Плюс идет звук как будто от лопастей постукивающих на любой скорости вращения вентилятора и свист присутствует, ну это если почти на максимуме.

Киа Сид СВ 2011г.в. климат

Заранее благодарю,

Я- слива лиловая, спелая, садовая, а я абрикос- на ветке рос, а я кирилл- ещё не кур
x666am
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

« Ответ #202 : Декабрь 19, 2012, 02:00:19 am »
0

Доброго всем времени суток.
снобизмом не страдаю но хотелось бы спросить.вдруг кто сталкивался.проблема очень похожа.
сид 2007 г.в кондер.
не реагирует на положение регулятора в ноги воздушный поток.т.е что то дует но холодным воздухом.в остальные положения кипяток...
все темы похожие перечитал но для себя вопрос не закрыл.смотреть привод заслонки с право?
за ранее откликнувшимся огромное спасибо.выручайте в данный момент ездит девушка сегодня пришла жаловалась...
alpine 134.Ciare 1.38twt.18sound 6nd410.на сч Stetsom 1K5H.на вч Rockford Fosgate T400.2
Игорь Лымарь
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #203 : Май 09, 2013, 22:35:25 pm »
0

Моя проблема в том, что не работает обдув "на лицо". Холод/тепло пока в норме) В машине кондиционер.
Как я понял проблема в заслонках которые слева, под рулем.
Снял пластик под рулем, там такая картина:

%) Подскажите, что дальше? Что проверять/менять?
Romka86
  • Sr. Member

• Russian Federation Шебекино, Белгородской области

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 6

« Ответ #204 : Май 13, 2013, 15:57:30 pm »
0

День добрый уважаемые одноклубники!
С самой покупки авто мучаюсь с одной небольшой проблемой: летом, когда включен кондей, в любом положении рукоятки("лицо", "стекла" и т.д, кроме в ноги) аккурат поддувает вниз, причем сразу это не заметно, особенно если в закрытой обуви. Когда в "шлепках" через 10 мин начинают не на шутку замерзать ноги, особенно правая, жена тоже жаловалась всю дорогу на замерзшие ноги. Я нашел 2 решения: закрытая обувь или просто заткнуть тряпкой воздуходувы снизу. Неужели проблема только у меня, ведь кто-то тоже писал про это, правда так, невзначай. Как бороться с этим подскажите пожалуйста!!!
Слесарь-программист
  • Full Member

• Honduras Пермь, к сожалению

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 12

« Ответ #205 : Июнь 06, 2013, 06:17:53 am »
0

Обнаружил у себя этот же дефект, правда, с одной оговоркой: "терминатор помирает" только тогда, когда воздуховоды прогреты. То есть, если на улице жара, то я точно знаю, что при переводе обдува в лицо, заслонку закусит. В то же время, если я включаю кондей, то через некоторое время заслонка оживает, и я могу ей некоторое время баловаться, пока она снова не нагреется.
Вывод - надо снять актуатор и посмотреть, как минимум.
Реаниматолог - врач, который расклеивает ласты.
Кардиохирург - врач, который меняет клапаны на работающем двигателе.
Sem080470
  • Full Member

• Russian Federation KZN

ODO 154 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 8

« Ответ #206 : Июль 15, 2013, 09:52:22 am »
0

Тоже  такая проблема существует,решил при  помощи какой то матери и.....Снял облицовку,кое как подлез рукой до механизма,другой рукой повернул регулятор на положение "в лицо",и рукой помог дойти механизму,с первого раза не получилось,боялся сломать там чего нибудь.Раза с третьего получилось со щелчком и УРА заработало во всех положениях,но до этого еще пробрызгал RW-40.Не знаю надолго ли хватит,если опять закусывать будет придется менять,а то мне что то напрягает ездить когда не работает по полной заслонка.   
polbol
  • Sr. Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #207 : Август 01, 2013, 02:24:57 am »
0

Привод заслонки распределения потоков воздуха. Педальный узел за патрубком который в ноги дует(держится одним саморезом).
Проблема: не дует в лицо. При выставлении крутилки в лицо издает звук дохлого... ))
Ревизия: болтается в в корпусе регулятор(беленький, верхний на общем фото). Т.е. когда наступает время ему повернуться, он идет на излом и планка с прорезями не может его прокрутить.

Добавлено позже: Август 01, 2013, 02:33:15 am
Как видите три регулятора: лобовое, лицо и ноги.  Чтобы снять моторчик -  минут 10-20-30. :) не удобно на спине лежать. Надо снять ножной воздуховод.  Потребуется короткая крестовая отвертка.  Моторчик на трех винтах. Можно проверить его работу(у меня нормально крутится).  Руками покрутить три регулятора, в моем случае(лицо) болтается верхний.  Т.е. кроме вращения вокруг оси он еще болтается вверх-низ. Наверное починить и можно(запаять пластик там). НО добраться до него, это снимать всю торпеду.  У меня не дуло в лицо уже года три, сейчас провернул этот регулятор и дует в лицо постоянно. )) Но это лечится перекрытием воздуховодов "в лицо", и воздух идет туда куда надо.
В принципе положение влицо и не требуется, но иногда в жару хочется немного в лицо добавить. А в холод направить на руки, руль.  Но в любом случае машина прогревается быстро, и в поездках более получаса дискомфорта нет.
« Последнее редактирование: Август 01, 2013, 02:33:15 am от polbol »
romashka123
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

вот так  выглядит  ета некачественная деталь  sux

Добавлено позже: [time]Сентябрь 04, 2013, 23:50:14 [/time]
вот так

Добавлено позже: Сентябрь 04, 2013, 23:52:47 pm
ещё
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2013, 23:52:50 pm от romashka123 »
polbol
  • Sr. Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

А у меня не в это пластинке. А болтается сам поворотный кулачек, и когда эта пластинка пытается его провернуть, он "раком" встает. Ну может если часто гонять, то раздолбается и сама пластинка
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Дефект механизма заслонки отопителя салона (ПРОВЕРЬТЕ СВОЙ!)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся