Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание
Где делать ремонт
ivanych:
Разбил перед - бампер, фары, капот... Поехал к дилеру, там посчитали - на 100 тыщ... Дороговато.
Все вокруг в один голос твердят - надо ремонтировать не у дилера, у дилера дорого.
А где же ремонтировать? Что это за волшебные места, где делают хорошо и дешево? Перечитал, например, этот самый форум - все более-менее рекомендуемые места - это дилеры.
В общем, в принципе, хотелось бы понять - как правильно поступать? У меня сложилось впечатление, что не у дилеров ремонтируют старые, не стоящие на гарантии машины, а новые машины все ремонтируют у дилеров.
Опять же - на самом ли деле не у дилера получается дешевле? Насколько дешевле?
(если быть точным, меня интересует Питер, но и вообще, теорию хотелось бы понять)
TDV.ROOT:
Ну сперва не плохо бы заполнить профиль. :) Хоть в тексте указали свое месторасположение - уже не плохо.
Судя по вашему рассказу КАСКО у вас нет, поэтому ремонтироваться будете за свой счет. Надеюсь я правильно понял. :)
В принципе, отремонтироваться можно и не у дилера. Есть мастера, которые сделают не хуже, поверьте. По цене сложнее, ибо все зависит от аппетитов сервиса, ну и конечно, на сколько сервис оценивает свое мастерство и какие дает гарантии. Тем не менее, думаю что получится должно дешевле. И по цене з/ч и стоимости работ. Думаю процентов 20-30% от указанной вами стоимости можно выгадать.
ivanych:
--- Цитата: TDV.ROOT от Февраль 16, 2010, 22:50:27 pm ---Ну сперва не плохо бы заполнить профиль. :)
--- End quote ---
Пытался. Не понял, что там можно осмысленного указать. Где указывается месторасположение - не нашел. Указал модель машины.
--- Цитата: TDV.ROOT от Февраль 16, 2010, 22:50:27 pm ---Судя по вашему рассказу КАСКО у вас нет, поэтому ремонтироваться будете за свой счет. Надеюсь я правильно понял. :)
--- End quote ---
Да.
--- Цитата: TDV.ROOT от Февраль 16, 2010, 22:50:27 pm ---В принципе, отремонтироваться можно и не у дилера. Есть мастера, которые сделают не хуже, поверьте.
--- End quote ---
Ну вот все так говорят. И никто не говорит, где же прячутся эти мастера. Как легенда какая-то, которую все слышали, но сами лично не сталкивались.
--- Цитата: TDV.ROOT от Февраль 16, 2010, 22:50:27 pm ---По цене сложнее, ибо все зависит от аппетитов сервиса, ну и конечно, на сколько сервис оценивает свое мастерство и какие дает гарантии. Тем не менее, думаю что получится должно дешевле. И по цене з/ч и стоимости работ. Думаю процентов 20-30% от указанной вами стоимости можно выгадать.
--- End quote ---
Вот вы говорите "Думаю процентов 20-30%...можно выгадать". А почему Вы так думаете? Как Вы это вычисляете?
ivanych:
А, нашел где указывается месторасположение:)
kicks:
--- Цитата: ivanych от Февраль 16, 2010, 23:38:19 pm ---
Ну вот все так говорят. И никто не говорит, где же прячутся эти мастера. Как легенда какая-то, которую все слышали, но сами лично не сталкивались.
--- End quote ---
Ну, для начала можно обратиться в ближайшие Вам известные обычные автосервисы, хотя бы в 2-3 - узнать примерный перечень работ и их стоимость + стоимость запчастей. После этого сравнивать. Замену фар/бампера/капота - думаю смогут сделать в любом а/сервисе.
Навигация
Go to full version