почему были выбраны 5мм светодиоды (или обычные 5мм или super flux вы имеете ввиду? если так, то самые слабые по светоотдаче, smd 5050 более сильные), smd 5050 куда лучше как таковой, с теплом там все в порядке. Более стабильные high power -с почти такой же яркостью, но меньшим энергопотреблением, с нагревом тоже особо проблем никаких нет, ну чуть более греются, чем smd 5050.
Из плюсов - более высокая яркость, больший угол обзора, до 270 градусов если использовать еще и с линзой
не очень понимаю что имеется в виду под "smd 5050" .. на эту фразу гугл кучу белого шума выдаёт.
если эти светодиоды (согласно гугл) добывают распайкой светодиодных лент я не понимаю тогда о какой силе светоотдаче может идти речь???
давайте чтобы не было разночтений выложите даташит на "белый smd 5050" - там уже проще будет "светосилами меряться"..
(дома тоже поищу даташит на 5мм LED - для более предметного разговора)
про нагрев я упоминал только в LED с мощностью от 1Вт и выше, которые выпускают очень ограниченное число производителей.
ни с 5мм LED ни с SMD LED проблем с отводом тепла нет, поскольку нет самого тепла как такового при работе (у меня больше на плате стабилизатор тока LED греется, чем что-либо иное)
в остальном же (докучи) выбор 5мм LED вызван и конструктивным удобством применения.. я не знаю как это объяснить по-другому, отличным от уже описанным способом.
в принципе на фото тоже всё достаточно очевидно видно - "зачем и почему"..
про габариты
охлаждать запаритесь, радиатор с кулак или электрический вентилятор.
к тому же вы задумайтесь, о чем говорите - 300 lumen (ну 220 пусть если уж на то пошло) в ГАБАРИТЫ! вы фонарик возьмите на 220 lumen - он точечно с рефлектором до 8 этажа дома добивает ночью с земли. А габариты предназначены не для ослепления водителей, а для идентификации авто ночью как такового.
я думаю ослепление 100% гарантировано, если следуя вашему совету использовать светодиоды, имеющие "больший угол обзора, до 270 градусов".
те которые поставил я - имеют диаграмму направленности дай бог 15..20
о (это хорошо демонстрировано на фото)
FYI, ближний свет световой поток поболе, однако что-то он не слепит встречных водил.. почему бы? наверное потому что отрегулирован =)
меня , например, с тех.стороны больше волнует вопрос охлаждения кристалла. задача решаема, но заморочена(((
На самом деле реснички-глазки - один из видов ламп дневного света, DRL, но по мне так нравится классический вариант установки таких вниз, ближе к противотуманкам.
мне тоже... но.. резать бампер и осваивать б
ольший бюджет на проектирование ой как не хотелось..