форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Подскажите что эт может быть?

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Подскажите что эт может быть?  (Прочитано 2973 раз)
solobarik
  • Full Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

0

Dr. alex ,пожалуйста , скинь куда нибудь этот документик. на carspdfkicom его уже не скачать.
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Dr. alex ,пожалуйста , скинь куда нибудь этот документик. на carspdfkicom его уже не скачать.

Пожалуйста:
http://absh.net.ru/files/folders/3258/download.aspx

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Maus
  • Full Member

• Russian Federation Н.Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 12

0

Чек не горит...из жестянки делали задний бампер и обвесы вешали по кругу...
Если делали жесть! Не мог задеть выхлопную систему?
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
0

Коллеги,всем добрый день! Вот думал,куда свой вопрос впендюрить,но так и не придумал,а новую тему как-то открывать резона нет.Решил написать сюда свой вопрос.Короче говоря.У меня после запуска двига утром ежедневно через буквально 5-7 сек.слышен очень отчетливо под капотом какой-то щелчок,потом через еще пару сек. еще один,но уже тише.Что это за щелчки? Пытался поймать эти щелчки при открытом капоте,но не успеваю.Пока выскакиваю из авты,уже сие всё свершилось. 8( Но такое очучение,что щелчок где-то в районе слева от двига и внизу.Если стоять к моторному отсеку лицом.Если сидеть в авто,то щелчок слышен ест-нно справа в моторном отсеке.Кнопка кондея у меня выключена,равно как и все приборы вентиляции и т.д.,т.е работает только двиг. Поиск по форуму ничего не дал.Если есть уже ответ,то прошу дать ссылку,если у кого такой же щелчок был поясните что это могет быть.Заранее благодарю за ответы.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

Коллеги,всем добрый день! Вот думал,куда свой вопрос впендюрить,но так и не придумал,а новую тему как-то открывать резона нет.Решил написать сюда свой вопрос.Короче говоря.У меня после запуска двига утром ежедневно через буквально 5-7 сек.слышен очень отчетливо под капотом какой-то щелчок,потом через еще пару сек. еще один,но уже тише.Что это за щелчки? Пытался поймать эти щелчки при открытом капоте,но не успеваю.Пока выскакиваю из авты,уже сие всё свершилось. 8( Но такое очучение,что щелчок где-то в районе слева от двига и внизу.Если стоять к моторному отсеку лицом.Если сидеть в авто,то щелчок слышен ест-нно справа в моторном отсеке.Кнопка кондея у меня выключена,равно как и все приборы вентиляции и т.д.,т.е работает только двиг. Поиск по форуму ничего не дал.Если есть уже ответ,то прошу дать ссылку,если у кого такой же щелчок был поясните что это могет быть.Заранее благодарю за ответы.

Муфта компрессора кондиционера.
Купил иномарку-продал родину!
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

0

Да?! А если еще раз внимательнее прочитать? :)
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

0

У коллеги  было нечто похожее со щелчками.Особенно после поездки , глушения и остывания авто слишком явно. При запуске неявно.
Заменили прокладку между выпускным коллектором и "штанами" , подтянули соединения системы выпуска и проблема исчезла.
Вероятно "щелкали" из-за разного теплового расширения "штаны"  или какое то соединение системы выпуска.
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Может быть...Но ведь муфта кондея должна включаться только в момент включения кондея,или я не прав?Тогда нормально ли то,что кондей не включен,а муфта включается? Ведь именно щелчок слышен только тогда,когда производится запуск двига после примерно 3-5сек.Или появление щелчка это штатный режим работы муфты?
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
Maus
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Может быть...Но ведь муфта кондея должна включаться только в момент включения кондея,или я не прав?Тогда нормально ли то,что кондей не включен,а муфта включается? Ведь именно щелчок слышен только тогда,когда производится запуск двига после примерно 3-5сек.Или появление щелчка это штатный режим работы муфты?
Привод на шкив муфты кон-ра осуществляется постоянно, но включается муфта только после подачи напряжения на неё по команде климат-контр или вкл. кон-ра.
Возможные варианты звука:
1. срабатывает перепускной клапан в топл. системе клапан(датчик).
2. срабатывает, что-то в  муфте CVVT или в ГРМ.
3. срабатывает клапан системы рециркуляции газов и т.д.
Не сталкивался с этим явлением. Работает же все!
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Привод на шкив муфты кон-ра осуществляется постоянно, но включается муфта только после подачи напряжения на неё по команде климат-контр или вкл. кон-ра.
Возможные варианты звука:
1. срабатывает перепускной клапан в топл. системе клапан(датчик).
2. срабатывает, что-то в  муфте CVVT или в ГРМ.
3. срабатывает клапан системы рециркуляции газов и т.д.
Не сталкивался с этим явлением. Работает же все!
Все эти клапаны срабатывают в зависимости от нагрузки двигателя.И мне каж-ся клапан так щелкать не должен.Может быть кто нить попробует утром при запуске прислушаться к щелчку и сообщит есть такое или нет? Возможно,что это все-таки муфта кондея? Но к сожалению у меня нет опыта эксплуатации авто с кондеем,а посему такие пробелы в понятиях.
Maus
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Март 01, 2010, 16:30:09 pm »
0

Возможно,что это все-таки муфта кондея?
Заинтриговал вопросец! Проверил! Подтверждаю, что на холодную есть мет. щелчок как будь-то тепловые расширения, но за 2-4 сек вроде не должно быть такого. Муфта кондея здесь не причем! Езжу с удовольствием, чего и всем желаю.
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Март 01, 2010, 21:38:50 pm »
0

Заинтриговал вопросец! Проверил! Подтверждаю, что на холодную есть мет. щелчок как будь-то тепловые расширения, но за 2-4 сек вроде не должно быть такого. Муфта кондея здесь не причем! Езжу с удовольствием, чего и всем желаю.
Ну вот наконец-то: "...у соседа корова сдохла и мне полегчало... :D" А то я уж стал задумываться,мож мне мерещится чего-то??? 8( И это у меня одного? 8(
Дело в том,что этот щелчок происходит строго в определенное время,т.е если это строго синхронизированно по времени,и имеет строгую периодичность,то это электронная часть чего-то,а вот чего,это другой вопрос,с кот.нужно определиться.И все-таки что это? И может кто подскажет где почитать принцип работы автокондиционера? ;)
Maus
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Март 03, 2010, 16:50:14 pm »
0

И может кто подскажет где почитать принцип работы автокондиционера? ;)
Принцип как у холодильника, примерно, тот же. Компрессор,на сколько я помню, аксиально-поршневой насос, делают,в основном, в Японии т.к. имеет сложный мех-зм перевода вращат-го движения в возвратно поступательное, залит спец. маслом и гоняет хладагент. Потребляемая мощность  приличная, поэтому подключается только когда необходим эл.магнитной муфтой. При этом кран отопителя перекрывается. Может где и ошибся-то в деталях.
« Последнее редактирование: Март 03, 2010, 21:26:47 pm от Maus »
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Подскажите что эт может быть?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся