Рецепт проверенный неоднократно и очень вкусная рыбка получается!
Состав:
семга – 1-1,5 кг
соль морская крупная – 4 ст.л.
сахар-песок – 2 ст.л.
перец белый 1,5 ч.л.
укроп – 1 пучок (мелко нарезать)
коньяк или водка – 1 ст.л.
Приготовление:
С рыбы снять кожу, но кости и хребет оставить для того,чтобы сохранялась форма рыбы.
Покрошить укроп и смешать его с солью,перцем,сахаром и коньяком или водкой.Всю рыбу обложить этой смесью как шубой.
Переложить рыбу в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.Через сутки очистить шубу и тушку уже без шубы выдержать в холодильнике еще сутки.