Состав
1-2 замороженные скумбрии,
две жменьки луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка
Приготовление
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, промыть холодной водой.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне под крышкой 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.Добавить соль и сахар.Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.
Взять пластиковую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролезть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2 рыбины-то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, затягиваем отверстие пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-е суток.
По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости,обсушиваем бумажным полотенцем и смазываем поверхность тушки растительным маслом.Выдерживаем еще часика 4 в холодильнике и можно есть.
Фото выложу через несколько дней,когда будет готова рыбка-до этого делала,но не фотографировала.
Жидки дым выглядит вот так