Всячина > Кулинарная книга
Маринованные грибы-"пятиминутка"
TOR~Ceed~A:
Состав
шампиньоны (можно опята,я даже их чаще беру-замороженные) - 500 гр.,
уксус 5% (лучше яблочный) - 30 мл
растительного масла - 120г
чеснок - 2 - 3 зубчика,
черный перец горошек - 10 шт
соли - 1 ч ложка
сахара - 2 ч ложки
лавровый лист - 4 шт
укроп (по желанию)
Приготовление
Если шампиньоны крупные-можно разрезать их пополам.Опят резать не надо.Складываем все в глубокою сковороду,чеснок пропускаем через давилку.Доводим до кипения,убавляем огонь и томим 5 минут под крышкой.Снимаем с огня,полностью остужаем и убираем в холодильник часа на 4.Все,грибы готовы!
Fantom:
надо попробовать (очень люблю грибы) rulezz
Нусик:
а замороженные опята надо предварительно отварить? :-[
и мариновать в холодильнике лучше в сковородке, где все готовилось или переложить в стеклянную посуду? :)
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Нусик от Март 19, 2011, 10:25:49 am ---а замороженные опята надо предварительно отварить? :-[
и мариновать в холодильнике лучше в сковородке, где все готовилось или переложить в стеклянную посуду? :)
--- End quote ---
А я вот не знаю-в магазине их продают какие-варено-мороженые или нет.В общем я беру магазинные замороженные и с из них делаю,ничего предварительно не отваривая.
Мариновать уже без разницы где-можно переложить.
Нусик:
я их тоже не варила, через пару часов отпишусь :D
P.S. вкусненько beer
Навигация
Go to full version