Вчера у меня случилась реальная возможность оставить предыдущую запись последней в этом форуме.
Черт дернул меня прокатиться вечером в любимые места. Еду, никого не трогаю. Длинный прямой участок, хорошая погода, машин нет. Еду нешустро, километров 50, ибо город.
Вдруг, в салонное зеркало наблюдаю стремительно приближающуюся Вольву, через полсекунды понимаю, что он остановиться не успеет. Проносится мысль "Как же это так?!", еще через полсекунды удар. Судорожно вцепляюсь в руль, пытаясь выровнять стремительно теряющую курс машину. И упираюсь ногой в тормоз. Ни то ни другое не помогает, т.к машина буквально летит над дорогой.
Дальше начинается отвратительный аттракцион, зеленое месиво веток перед лобовым стеклом и отвратительный скрежет. Почему-то жалко не себя, а машину... И уже очень обидно.
Зажмуренные глаза и судорожное холодное ожидание удара. Теперь это одно из самых противных чувств, что я испытывал когда-либо.
Удара не следует. Открываю глаза. Оранжевая подсветка приборов. Переключается диск с Земфиры на радио. Кажется все на месте. Пассажир уже пытается выбраться через заблокированную дверь. Значит в порядке. Следует милый диалог совершенно спокойным голосом: "Рома, блокировочку" - Жму кнопку открытия дверей - "Спасибо большое".
Как-то незаметно выползаю через пассажирскую дверь. Спотыкаясь о ветки выползаю на дорогу с мыслью "убью нахер". Около битой вольвы стоит пьянющий в дым мужик с разбитым носом... Крики, останавливаются водители. Спасибо вам!
Ну в общем дальше было много чего, это уже не главное и это лирика.
В общем, обошлось все сравнительно хорошо. Удивительно, но ни я, ни пассажир не получили вообще никаких травм. Даже не дотронулись нигде и не ушиблись. Я думаю, роль сыграли ремни. Виновник разбил нос о руль ибо был непристегнут. Тоже отделался сравнительно легко.
Удар был ощутимый. Я думаю, он шел не менее 100 кмч. Ударил точно в зад, немного наискось и это определило мой дальнейший полет. Съехал с дороги, прыгнул на тротуар, съехал на обочину и еще 40 метров тормозил об деревья. В общем улетел очень хорошо, сделал просеку, увяз в болоте...
Машина по кругу поцарапана, местами вмятины, оторвано зеркало, не до конца ясно что с подвеской (предполагается здец) и, конечно, удар сзади вызвал серьезные повреждения несущих элементов. На удивление - морда целая вообще. Как так вышло...
В общем... Я теперь однозначно за ужесточение мер за пьянку.
А еще, после таких потрясений совсем иное отношение к жизни вокруг...
А еще мой отпуск, кажется, накрылся медным тазом.
Поэтому все хорошо и, одновременно, все очень плохо и печально