Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания
Можно ли на ТО привезти "свои" расходники?
Kirill:
Оригинальные колодки от киа в автостарте стоят вроде 3200 руб. я на экзисте точно такие же купил за 2000 руб. И в наряде сразу написал что все запчасти оригинал. Никде больше они ничего не писали про оригинал. Если есть лишние деньги то все покупать можно у дилера, если нет на экзисте и иже с ним. Ну а если очень экономить то можно и колодки за 950 руб ставить, только наверное они раньше оригинала сотрутся все таки, хороший неоригинал будет дороже стоить.
Мурзилка:
--- Цитата: Kirill от Февраль 01, 2010, 18:28:25 pm ---Оригинальные колодки от киа в автостарте стоят вроде 3200 руб. я на экзисте точно такие же купил за 2000 руб. И в наряде сразу написал что все запчасти оригинал. Никде больше они ничего не писали про оригинал. Если есть лишние деньги то все покупать можно у дилера, если нет на экзисте и иже с ним. Ну а если очень экономить то можно и колодки за 950 руб ставить, только наверное они раньше оригинала сотрутся все таки, хороший неоригинал будет дороже стоить.
--- End quote ---
Сам оригинал тоже дешево стоит, а вот продают его задорого.
Kirill:
Да я не спорю, просто ведь и неоригинал тоже очень разный бывает в т.ч. и гораздо лучше оригинала может быть, но и деньги будут тоже соответствующие.
Мурзилка:
--- Цитата: Kirill от Февраль 02, 2010, 14:27:22 pm ---Да я не спорю, просто ведь и неоригинал тоже очень разный бывает в т.ч. и гораздо лучше оригинала может быть, но и деньги будут тоже соответствующие.
--- End quote ---
Не факт. Один шильдик бренда добавляет товару определенный процент в стоимость. А товар идентичен.
CEEd_ой:
--- Цитата: Мурзилка от Февраль 01, 2010, 13:44:30 pm ---Ты можешь отличить другой от не другого? Прям точно скажешь, что эта фильтровочная бумага не подойдет?
--- End quote ---
не смогу - вот в этом все и дело... Есть ли смысл экономить 200-300 руб - ставя фильтр с неизвестной фильтровочной бумагой? Будь она лучше - отлично! А если хуже?
Сколько человек экономит, ставя неоригинал? 1000-2000 на одно ТО? Если проезжать в год 30 000 км - экономия будет максимум 4000 - это оправданная плата за риск получить дерьмо с неоригиналом?????
Навигация
Go to full version