Этот пирог практически яблоки с нежным масляным бисквитом.
Яблочный пирог "Нежный"
Состав на небольшую форму
Тесто:
125 гр мягкого масла или маргарина
125 гр сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
цедра половины лимона
3 яйца
200 гр муки,перемешанной с 2-мя чайными ложками разрыхлителя
2 стол.ложки молока
Начинка:
яблоки-кол-во по желанию
Приготовление:
Для начинки яблоки очистить,разрезать на 4 части.Каждую часть надрезать вдоль шириной 2 мм не до конца.
Мягкое масло или маргарин взбивать миксером,постепенно добавляя сахар,ванильный сахар,соль,лимонную цедру(ее по желанию,можно не добавлять).Добавить по одному яйца,взбивая каждое яйцо примерно 0,5 минуты.Добавить в два приёма муку с разрыхлителем и молоко. Тесто получается как очень густая сметана.Если оно гуще получилось,то можно еще молока добавить-1-2 столовые ложки.
Выложить тесто в форму, разгладить.
Сверху выложить яблоки (не вдавливать-они сами во время выпечки провалятся.Яблоки смазать растопленным маслом.
Выпекать при 170° с предварительным подогревом духовки около 45-и минут.Если снаружи пирог уже зарумянился,а внутри еще не готов,то надо накрыть его сверху фольгой и довести до готовности.Готовый пирог можно смазать сиропом или маслом для придания блеска.Остудить на решётке.