Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Уехал с места ДТП и нашли...

<< < (2/16) > >>

AWACS:
Да, фигово дело, да ещё и на адвоката попасть...
Лучше, конечно, обратиться в юр. консультацию, т.к. тут мелкие детали имеют огромное значение. Что касается прав, то можно попытаться затянуть дело на 2 месяца, т.к. дальше дело обязаны будут закрыть по истичению срока. Можно попробовать "договориться" с гаишниками т.к. на разборе нач.гай имеет право выписать штраф.
Ну и смотреть материалы дела. Я не юрист, но надо посмотреть есть ли свидетельские показания, кто управлял машиной. Если нет, то в суде говорить, что машиной в это время не управлял, машиной управлял близкий родственник и согласно Конституции РФ, я отказываюсь свидетельствовать против близких родственников. Чисто по букве закона дело должны закрыть, т.к. невозможно установить виновного, но суды у нас уже давно судят не по закону, а по своим понятиям.

Kfort:

--- Цитата: AWACS от Ноябрь 03, 2007, 14:13:16 pm ---Да, фигово дело, да ещё и на адвоката попасть...
Лучше, конечно, обратиться в юр. консультацию, т.к. тут мелкие детали имеют огромное значение. Что касается прав, то можно попытаться затянуть дело на 2 месяца, т.к. дальше дело обязаны будут закрыть по истичению срока. Можно попробовать "договориться" с гаишниками т.к. на разборе нач.гай имеет право выписать штраф.
Ну и смотреть материалы дела. Я не юрист, но надо посмотреть есть ли свидетельские показания, кто управлял машиной. Если нет, то в суде говорить, что машиной в это время не управлял, машиной управлял близкий родственник и согласно Конституции РФ, я отказываюсь свидетельствовать против близких родственников. Чисто по букве закона дело должны закрыть, т.к. невозможно установить виновного, но суды у нас уже давно судят не по закону, а по своим понятиям.

--- End quote ---
+1, залёт...
Нужно пробивать гибдд если есть возможность. (хорошие знакомые)
Помнится делали знакомые так, что дело о ДТП просто испарилось.....
Да  и хороший юрист не помешал бы....
Не забывайте закон на его стороне.
Что касается виновного мне кажется там это понимают и эти показания в деле окажутся 99%.
а вообще морока Вам с адвокатом и гаи будет стоить точно более 40т.р.
и возьмите с него бумажечку: мол я такой-то получил от такого-то сумму такую-то в счет компенсации  вреда причененного в рез-те ДТП. Претензий не имею. число, подпись.
Если бумажку Вам не подписывают значит.... 40т.р. дело врядли закончится=> ищите адвоката.

AWACS:
К тому же, если заведено дело о оставлении места ДТП, то никакими законными методами адвокат это дело не приостановит и не закроет. Даже если он не будет иметь к тебе никаких претензий, претензии государства к тебе по поводу нарушения закона остануться.

tuzzz:

--- Цитата: AWACS от Ноябрь 03, 2007, 14:54:00 pm ---К тому же, если заведено дело о оставлении места ДТП, то никакими законными методами адвокат это дело не приостановит и не закроет. Даже если он не будет иметь к тебе никаких претензий, претензии государства к тебе по поводу нарушения закона остануться.

--- End quote ---

Я тоже так думаю, что он просто срубит бабок , а дело будет продолжаться, ведь ни кто ни каких гарантий, что закроют дело, не даст... а там люди ушлые сидят, потом могут появиться какие либо еще у него скрытые повреждения и опять денег давай и пошло поехало, пока он не накормиться полностью и своих знакомых в ментовке, они же тоже будут хорошо это все раскручивать, думаю пусть лучше по закону меня заставят оплатить ему ущерб и все.... а по поводу прав-это же не како-то там опасный случай, ведь ни кто не пострадал, все живы, свою вину признаю, ремонт оплачу... первый раз как говориться-растерялись, запаниковали и вот сглупили... можно же просто штраф выписать... понимаю если бы это повторный случай был, то надо уже как то доказать... от лишения прав же ни кто не выиграет...

Nas:
Вариант один суд и милиция.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version