Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Колесные шпильки
Orex2011:
на шиномонтажке оторвали пол. шпилики...
после того наношу на резьбу тонкий слой смазки графитной и гайки всегда откручиваю, закручиваю и затягиваю сам...
труд сей не велик, зато проблем на эту тему не возникает...
Та Дам!:
--- Цитата: Orex2011 от Апрель 05, 2012, 21:44:51 pm ---на шиномонтажке оторвали пол. шпилики...
после того наношу на резьбу тонкий слой смазки графитной и гайки всегда откручиваю, закручиваю и затягиваю сам...
труд сей не велик, зато проблем на эту тему не возникает...
--- End quote ---
Можно ли смазывать резьбу шпилек?
Orex2011:
--- Цитата: Та Дам! от Апрель 05, 2012, 21:51:34 pm ---Можно ли смазывать резьбу шпилек?
--- End quote ---
смазка графитная не боится воды и высокой температуры.
смазывать резьбу шпильки и посадочное место диска на ступицах пальчиком, тоненько - тоненько.
лучше при сезонной смене резины и желательно без колёсного диска прогнать смазанную шпильку гайкой и лишнюю смазку удалить, к примеру бум. салфеткой
гаички крутятся - улыбаются и я рад за них rulezz
Та Дам!:
--- Цитата: Orex2011 от Апрель 05, 2012, 22:12:08 pm ---смазка графитная не боится воды и высокой температуры.
смазывать резьбу шпильки и посадочное место диска на ступицах пальчиком, тоненько - тоненько.
лучше при сезонной смене резины и желательно без колёсного диска прогнать смазанную шпильку гайкой и лишнюю смазку удалить, к примеру бум. салфеткой
гаички крутятся - улыбаются и я рад за них rulezz
--- End quote ---
У меня при смене колес на летние, пару гаек при отвинчивании, в самом начале, заскрипели. Шпильки, вроде, чисты и резьба блестит. Но смазывать побоялся, что начнется самопроизвольное ослабление затяжки. Так что теперь подумаю, может тоже смазать...
TDV.ROOT:
--- Цитата: Та Дам! от Апрель 05, 2012, 21:51:34 pm ---Можно ли смазывать резьбу шпилек?
--- End quote ---
Можно и нужно, но не графиткой, а медной смазкой без фанатизма.
--- Цитата: Orex2011 от Апрель 05, 2012, 23:12:08 pm ---смазка графитная не боится воды и высокой температуры.
--- End quote ---
Тем не менее при высокой температуре она сохнет...
Навигация
Go to full version