Всячина > Семья, дом, хобби
Говорят дети.
Artcar:
--- Цитата: Happy-Tulyanochka от Декабрь 14, 2013, 14:43:29 pm ---Сидим с дочкой дома. Я в ноуте, она рядом "читает"... Спустя какое-то время обращается ко мне с упором на слово МИСЬКА
Дочка (Д) - Мамаська, ля-ля-ля-ля МИСЬКА? :)
Я -- :hm: миска?
Д -- нет! МИС-СЬКА!
Я -- тарелка что ли?
Д (уже начинает кипятиться) -- МАМА!!! =facepalm= МИС-СЬКА! МИС-ССЬКА!!!
Я -- А! Мишка ;)
Д -- shoot МИС-ССЬКА!!!!
Я - Ну, медведь? :aaah:
Д -- КРИСЯ, мама, КРЫ_СЯ!!! punish
Оказывается, она про мышку поговорить хотела lol :D
--- End quote ---
У меня пока еще мелкая совсем, намного сложнее понять слова.
Попробуйте перевести кто такие АИ и АПА :)))
иммуномакс:
АПА - ПАПА?
Artcar:
--- Цитата: иммуномакс от Декабрь 15, 2013, 22:23:40 pm ---АПА - ПАПА?
--- End quote ---
Нет, папа и мама дочка говорит хорошо) Это кошка и лягушка, вместо мяу дочка говорит АИ, а вместо ква-ква соответственно АПА)))) У нее книжка есть, где лягушонок помогал котенку маму искать, так вот это она про нее))
Happy-Tulyanochka:
--- Цитата: Artcar от Декабрь 15, 2013, 23:14:36 pm ---Нет, папа и мама дочка говорит хорошо) Это кошка и лягушка, вместо мяу дочка говорит АИ, а вместо ква-ква соответственно АПА)))) У нее книжка есть, где лягушонок помогал котенку маму искать, так вот это она про нее))
--- End quote ---
Это нормально))) Чтобы свою понять либо похожие слова подбираю, как с мышкой; либо прошу показать, если это игрушка, а я не понимаю; либо спрашиваю "а что.... делает?" -- помогает и заодно расширяю её словарный запас и умение объяснить :)
Happy-Tulyanochka:
Собираемся с детьми на карты. Сын что-то копается... Дочка бегает от него ко мне и обратно -- волнуется.
Я -- Антон, мы опоздаем!
Дочка -- Нас дядя не пустит на машинки?
Я -- Если долго копаться будем, то не пустит.
Дочка -- Всех не пустит?
Я -- Антона кататься не пустит, а тебя смотреть на карты пустит -- ты главное улыбайся и моргай...
Дочка -- а ты тоже улыбаешься и моргаешь?
:D
Навигация
Go to full version