Вопросы эксплуатации > ГИБДД

Вопрос по снятию гос номеров при нарушении.

(1/4) > >>

MAX F:
Случилось так, что в силу собственной балбесности ( полис ОСАГО видать выташил с бумажками из машины) пришлось снять номера с авто. Был в хорошем настроении, ругаться и выяснять кто прав кто виноват желания не было, гайцы по хорошему тоже отпускать не захотели (денег не предлагал, да и не намекали, а даже если бы и намекали, все равно бы не дал), ни на какие другие варианты не соглашались, на слово не верили, что полис спокойно лежит себе дома, вобщем поэтому скрутил номера сам. А по закону - кто должен снимат номера - сам владелец или инспектор?

deni:

--- Цитата: MAX F от Январь 20, 2010, 14:27:51 pm ---Случилось так, что в силу собственной балбесности ( полис ОСАГО видать выташил с бумажками из машины) пришлось снять номера с авто. Был в хорошем настроении, ругаться и выяснять кто прав кто виноват желания не было, гайцы по хорошему тоже отпускать не захотели (денег не предлагал, да и не намекали, а даже если бы и намекали, все равно бы не дал), ни на какие другие варианты не соглашались, на слово не верили, что полис спокойно лежит себе дома, вобщем поэтому скрутил номера сам. А по закону - кто должен снимат номера - сам владелец или инспектор?

--- End quote ---
На сколько я помню, Витёк Травин на Маяке говорил, что должен гаишник снимать сам.

iPrior:
я бы сам не стал снимать, принципиально. У меня нет тех.образование да и отверткой пользоваться не умею.
А на их месте, тож бы стреманулся снимать, ибо маленькая царапина - кто снимал тот и поцарапал.
Да и вроде как простые сотрудники ДПС не могут "откручивать" части автомобиля (ровно как и пленку тонировки сдирать), для етого есть спец.тех.площадки и спец.тех.персонал...
Но ет мне так кажется..

Варяг:
гос. номера скручивают сами гайцы... так же как и протирают номер на двигателе, если он им не виден и т.д.

den_yar:
12.3 ч. 2 Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов предупреждение или штраф 100 руб.
Т.е. Снятие номеров и запрет эксплуатации, только если страховка заведомо отсутствует, а если забыл дома, то 100 рублей...короче развод все это..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version