форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

"ДТП 28.12.09 - Подарок к Новому году"

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Автор Тема: "ДТП 28.12.09 - Подарок к Новому году"  (Прочитано 8839 раз)
Оксанушка25
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Москва, СВАО, Юж.Медведково

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Январь 19, 2010, 23:15:33 pm »
0

Ситуация следующая:
28 декабря случилось ДТП (по протоколу виновник ДТП свою вину признал), при ударе сработали подушки безопасности у водителя(мужа), пассажира (беременная я), а также на заднем сидении была моя мама.
В последствии - я в больнице, в которую изначально меня везли (больничный и выписка из больницы), у мамы синяк на ноге, и плечом ударилась (зафиксировано этого не было)

Так вот машина разбита достаточно сильно и машина находится в кредите (Сбербанк). С момента покупки машине нет даже года.
Застрахована машина в МСК. Машина застрахована "Полное автокаско"

Ситуация на данный момент следующая, запрос из страховой в Сбербанк о том, как выплачивать деньги, оценка эксперта из страховой будет позже. Сбербанк написал письмо о ремонте и перечислении денежных средств СТОА

Варианты развития, как я понимаю следующие:
1) Ремонтировать машину и страховая перечисляет денежные средства в СТОА
2) Эксперт из страховой признает машину "полная гибель" ТС и в этом случае согласно правил страхования у нас два варианта:

а) страховое возмещение выплачивается в размере страховой суммы, с учетом износа за период действия договора страхования, при УСЛОВИИ ПЕРЕДАЧИ ОСТАТКОВ ТС СТРАХОВЩИКУ
б) или в размере 60% от страховой суммы, установленной в отношении застрахованного ТС, при УСЛОВИИ, ЧТО ОСТАТКИ ТС ОСТАЮТСЯ У СТРАХОВАТЕЛЯ

Что например выгодно, я вот понять не могу, толи ремонт, толи чтобы "полная гибель" ТС, в любом случае мы что после продажи отремонтированной машины, что от страховой суммы мы все равно теряем деньги и машину, на данный момент цены на рынке выше.

Дальше можем ли мы получить УТС и с кого, и в случае только ремонта или даже при "полной гибели" ТС?

Т.к. в КАСКО не было страхование "НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ", я так понимаю мой больничный и выписка роли не играют.
Mystic+Оксанушка25+сыночек наш=СЕМЬЯ

Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #16 : Январь 20, 2010, 00:45:52 am »
0

Оксана, в полисе указан -Выгодоприобретатель - "Сбербанк" ?
Т.е. если ТС заТОТАЛят (это выгоднее для СК, чем посылать на ремонт СТО),
то страховое возмещение будет перечислено на р/с банка, в счет погашения кредита. И хуже, если Вы
еще после этого будете продолжать погашать кредит. Остается определиться с остатками (кому они останутся - банку или СК).
Когда будет готова НЭ, тогда уже будет понятны дальнейшие действия.Если ТОТАЛ, тогда
от банка нужно будет получить Распорядитенльное письмо о перечисление денег.
Если я правильно поняла - для Вас выгоднее ремонт на СТО, (но тут уже как решит СК - ТОТАЛ или ремонт).

Еще, по поводу здоровья - у Вас отражено в справке Ф 748, что получены телесные повреждения
в результате даного ДТП. Если этого нет, то если будете подавать документы по ущербу здоровья, то необходимо дописать в справке.
По поводу выплаты по здоровью - уточните в своей СК, либо надо обращаться в СК виновника - для этого нужны документы:
-справка по Ф 748 (обязательно с указанием того, что в результате ДТП получены повреждения, т.е. должны быть "привязка"  повреждения+ДТП.
-протокол, постановление/определение
- б/л (если есть), справки, выписки из больницы, документы, подтверждающие расходы на лечение и т.д. Зависит от того, что Вы хотите получить - возмещение по утрате раб.заработка, расходы на лечение и т.д.(это отдельная тема)
- личные документы.

P.S. Ну вот пока так..Будем ждать заключение НЭ и решения страховой  ремонт или выплата.
Оксана, согласно полиса - кто выгодоприобретатель?? Ответила с условием, если выгодоприоб. банк.
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #17 : Январь 20, 2010, 01:15:05 am »
0

Т.к. в КАСКО не было страхование "НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ", я так понимаю мой больничный и выписка роли не играют.

А как же ОСАГО виновника? Там же есть возмещение приченения вреда здоровью.
ОСАГО не покрывает расходы, можно в суд подать.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Оксанушка25
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Январь 20, 2010, 10:03:56 am »
0

Оксана, в полисе указан -Выгодоприобретатель - "Сбербанк" ?

Выгодоприобретатель банк - это я все понимаю, что деньги в данном случае ТОТАЛ перечислят на р/с в банк. Я сама в банке работаю и знаю, как это происходит, они закрывают кредит с процентами (как досрочное погашение), а остаток отдают нам.

Скорее всего вероятности того, чтобы деньги достались нам и мы могли спокойно купить машину (да и боюсь денег все равно не хватит - нужна будет доплата) и выплачивать кредит очень мало вероятно.

УТС - можно истребовать через суд только в случае ремонта? Или в случае ТОТАЛ тоже можно?

В справке никаких пострадавших нет. (Я только потом поняла, что этот урод мог отправить троих взрослых и малыша в моем животе на тот свет)

Оксанушка25
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Январь 20, 2010, 10:05:06 am »
0

А как же ОСАГО виновника? Там же есть возмещение приченения вреда здоровью.
ОСАГО не покрывает расходы, можно в суд подать.

Все хорошо. Только нигде по протоколу не проходит, что были пострадавшие. И опять таки какие документы должны быть на этот случай?

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #20 : Январь 20, 2010, 10:12:16 am »
0

УТС - можно истребовать через суд только в случае ремонта? Или в случае ТОТАЛ тоже можно?
Естественно, только при ремонте.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Оксанушка25
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Январь 20, 2010, 10:17:18 am »
0

Чувствую, пока мы можем сидеть и ждать человека из страховой на осмотр автомобиля.  shoot

Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #22 : Январь 20, 2010, 11:00:59 am »
0

Только нигде по протоколу не проходит, что были пострадавшие. И опять таки какие документы должны быть на этот случай?

Оксана, я писала про документы по здоровью, если обращаться по ОСАГО в СК виновника.
Самые главные документы - это справки из ГИБДД. А в материалах по ДТП отражалось это???
Если да, то можно в справку Ф 748 дописать.

Необходимые документы:
-справка по Ф 748 (обязательно с указанием того, что в результате ДТП получены повреждения, т.е. должны быть "привязка"  повреждения+ДТП.
-протокол, постановление/определение на виновного
- б/л (если есть), справки, выписки из больницы, документы, подтверждающие расходы на лечение и т.д. Зависит от того, что Вы хотите получить - возмещение по утрате раб.заработка, расходы на лечение и т.д.
- личные документы.
Ну и конечно данный список уточнить в СК.

их почувствовать....
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #23 : Январь 20, 2010, 11:13:54 am »
0

У меня был случай, я рассматривала дело ТС и  здоровью (ОСАГО виновника).
Пострадавшая девушка, (на момент ДТП тоже в положении была - 8мес.) получила выплату по ОСАГО, а потом подавала иск в суд, т.к. у нее  КАСКО не было, выплата по полису ОСАГО виновника составила 120000руб. (по лимиту)+  выплата по здоровью (расходы на лечение).
В суде на виновника она подала за материальный ущерб - т.к. на ремонт 120000руб, ест. не хватило и моральный ущерб -в сумме 500 000руб.
Но насколько мне известно, за моральный вред ей возместили намного меньше, затребованной суммы.
их почувствовать....
Оксанушка25
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Январь 20, 2010, 12:24:25 pm »
0

Я примерно поняла суть, осталось все сложить в определенный домик

Оксанушка25
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Январь 26, 2010, 17:36:02 pm »
0

Изучаю всё теорию и возник вопрос на засыпку в Законе "Об организации страхового дела в РФ" есть пункт 5 Статьи 10 "Страховая сумма и страховая выплата"
"5. В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы"

На практике работает ли этот пункт и можно ли получить всё таки в случае гибели имущества полную страховую сумму?

bramental
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #26 : Январь 26, 2010, 19:02:12 pm »
0

я конечно не юрист, просто размышления, ... а нельзя разделить выплаты  по КАСКО, пока этим будет заниматься СК, и отдельно подать в суд на водителя вольвы на возмещения вреда здоровья ?
Подготовка Технических Планов
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #27 : Январь 26, 2010, 20:48:24 pm »
0

Изучаю всё теорию и возник вопрос на засыпку в Законе "Об организации страхового дела в РФ" есть пункт 5 Статьи 10 "Страховая сумма и страховая выплата"
"5. В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы"

На практике работает ли этот пункт и можно ли получить всё таки в случае гибели имущества полную страховую сумму?

Эксперт уже дал заключение?

Вы сами писали:
а) страховое возмещение выплачивается в размере страховой суммы, с учетом износа за период действия договора страхования, при УСЛОВИИ ПЕРЕДАЧИ ОСТАТКОВ ТС СТРАХОВЩИКУ.

на работе (работаю в лизинговой компании) был тотал у клиента А, они сравнили суммы и выбрали вариант:
б) или в размере 60% от страховой суммы, установленной в отношении застрахованного ТС, при УСЛОВИИ, ЧТО ОСТАТКИ ТС ОСТАЮТСЯ У СТРАХОВАТЕЛЯ

т.к. он оказался выгоднее, и покупателя (физ.лица) СК сразу предложила.

Клиента Б выбрал вариант а) т.к. у него был свой автосервис, подлатали и продали без подушек безопасности..., дело было до кризиса очереди на авто большие вот и впарили.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Оксанушка25
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Январь 27, 2010, 10:08:45 am »
0

Да ребят, все конечно хорошо. Но по сути мне никто не ответил.

Ладно пример такой, полная страховая сумма 600 000 рублей. И хочу получить со страховой не больше и не меньше, а 600 000 рублей. (говорю о "полной гибели" машины"), есть варианта из правил страхования:
а) страховое возмещение выплачивается в размере страховой суммы, с учетом износа за период действия договора страхования, при УСЛОВИИ ПЕРЕДАЧИ ОСТАТКОВ ТС СТРАХОВЩИКУ
Рассматривая этот вариант (в правилах прописано, если машине меньше года, то износ считается 1,5% в месяц) т.е. грубо говоря например я ездила на машине 11мес. износ 16,5%, т.е. страховая выплатит 501 000 рублей - и заберет остатки. МАЛО - Теряется 99 000 рублей.

Рассматривая этот вариант, то страховая выплачивает 360 000 рублей и машина остается мне, в идеале, чтобы получить 600 000 рублей  мне необходимо остатки машины продать 240 000 рублей (не факт, что продам).

Поэтому и возник вопрос, можно ли применять этот закон:

Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #29 : Январь 27, 2010, 11:30:49 am »
0

Оксана, на практике может быть всё.Естественно такой ответ не устраивает никого.
Всё зависит от политики СК. А Вы разговаривали с сотрудниками СК по данному вопросу??
Что они ответят?
Я могу лишь посоветовать, выяснять все вопросы - с начальником
Отдела урегулирования убытков(Отдел выплат и т.д.), где принимается решение по выплате,а
не со специалистами на приёме документов.
их почувствовать....
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

"ДТП 28.12.09 - Подарок к Новому году"

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся