Вопросы эксплуатации > Ходовая

Руль сбился относительно своей оси- что это и что делать? :)

(1/4) > >>

pologeto:
Когда колеса стоят прямо- руль теперь чуть повернут вправо. Еще вчера этого не было, то есть руль стоял ровно. Когда отпускаешь руль при движении- машина едет прямо, никуда ее не ведет. Никаких вроде бы посторонних звуков, давление в шинах везде одинаковое. Что это может быть?
P.S.: если это сход-развал- тогда ведь машину должно уводить в сторону? Может, это рейка, например? Ранее чем через неделю до сервиса не доеду- а вдруг это что-то срочно-опасное?

Senator:
Это сбилась калибровка ЭУРа. Вещь не критичная, ездить можно  :)
У диллера исправляется в течении 10 мин за 250-300 р

Обычно калибровка слетает при отключении АКБ, но что произошло у вас я не знаю....

pologeto:
Спасибо за ответ! Ничего не происходило, обычная ежедневная эксплуатация, вчера вечером парковал машину- все точно было в порядке, сегодня заметил, что руль "повернулся".

SW:
Проверь давление в шинах и вспомни не налетал ли на бордюр боковиной колеса либо не "ловил " ли добрую ямку при поездке?.
Как вариант.
А элементарно "откалибровать" руль можно вроде так:
при включенном зажигании повернуть руль сначала влево до упора , а затем вправо и вернув в среднее положение выключить зажигание.
Находил описание процедуры в дебрях форума.
Несколько раз отсоединял АКБ калибровка не сбивалась.

Michael V. Satosin:

--- Цитата: Senator от Январь 19, 2010, 01:22:56 am ---
Обычно калибровка слетает при отключении АКБ, но что произошло у вас я не знаю....

--- End quote ---

Чушь полная. Откуда такая информация?
Многие ремонтные работы работы положено проводить с отключением АКБ, но при этом нигде не говорится о том, что, "возможно понадобится калибровка ЭУРа".
Неоднократно оключал АКБ и всё было нормально с ЭУРом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version