Насть, а где доча эту чудо-штуку нашла?
И вопрос про угря? ты его в соусе вымачивала?
А рис как готовила?
Отвечаю по порядку
:
1.нашла в инет-магазине
http://sushi.ouverture.ru/ ,цена 1500 руб.
2.угорь специальный,очень вкусный,в кисло-сладком соусе.продается в вакуумной упаковке в спец магазине "Все для суши" у нас в Бутово,но и по Москве такие магазины тоже есть.Начатую упаковку храню в морозилке.После разморозки угорь опять такой же вкусный.
3.рис готовлю по рецепту из "Школы гастронома"
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст. л. японского рисового уксуса
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.
Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.
Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.
С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.
Когда рис остынет до температуры тела,из него можно начинать готовить суши и роллы.