форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Жульен с курицей и грибами

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Жульен с курицей и грибами  (Прочитано 70248 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296


Состав:
500 гр филе курицы
300 гр свежих грибов (шампиньонов)
1 крупная луковица
укроп
1 крупный зубчик чеснока
соль,перец
1 пакетик "Магги для жульена"
250 мл молока

100 гр натёртого сыра

Приготовление:
Луковицу покрошить на мелкие кубики и обжарить до прозрачности на сливочном масле в сотейнике.Добавить мелко нарезанное филе курицы и подержать на среднем огне минут 10.К курице и луку добавить порезанные грибы,укроп,выдавить чеснок через чеснокодавилку,поперчить и посолить.Оставить под крышкой минуты на 3.А пока все это томится,развести холодным молоком смесь "Магги для жульенов".Если ее нет,то можно взять 1,5 столовые ложки без горки муки,развести ее молоком (сначала молока налить в муку чуть-чуть и размешать,чтобы не было комочков,а потом добавить уже все остальное молоко),чуток присолить.Этим соусом залить содержимое сотейника и все хорошо перемешать.


Разложить всю смесь по порционным формочкам (бывают металлические и керамические) и посыпать каждую порцию тёртым сыром.Поставить формочки в глубокой противень и залить кипящей водой из чайника на 1/3-1/2 высоты формочек.Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку до расплавления сыра.


Подавать каждому по порции жульена.Особенно вкусен он вместе с домашним хлебом. :) На самом деле делается все очень быстро-писать дольше!
Записан
McLaren
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Зеленоград, Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 558

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 8

  • Вот я гусь, хороший такой гусь :)
0

Я тут захотел сделать и не понял что такое сотейник?  :-[
Записан
Алёна_Юрьевна
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Деревня Пындино

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2391

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

  • Как утомляет симулировать нормальность! (с)
0

Да. Это вкусно!) Называется кокот!) Это единственное, что я люблю готовить...)))
Только я делаю соус из сметаны с молоком, томлю все это минут 5-10. Потом на растительном масле до золотистого цвета обжариваю муку и добавляю ее для загустения...))
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Я тут захотел сделать и не понял что такое сотейник?  :-[

Это глубокая сковорода в моем случае,как на фото,чтобы можно было обжарить все вместе и ничего никуда не вываливалось из продуктов  :)

Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Да. Это вкусно!) Называется кокот!) Это единственное, что я люблю готовить...)))
Только я делаю соус из сметаны с молоком, томлю все это минут 5-10. Потом на растительном масле до золотистого цвета обжариваю муку и добавляю ее для загустения...))

 :) rulezz rulezz rulezz

Да,получается в названии больше правы Вы,чем я.Посмотрела http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD -даже теперь и не знаю,почему у нас большинство людей его называют жульеном. %) А в конце концов главное,чтобы вкусно было,название в кулинарии второстепенно.У нас и салат Оливье не тот,что сто с лишним лет назад был с раковыми шейками и паюсной икрой. :D
Записан
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
0


Настя, вот тебе рано встается!!! Опять химичила с утра раннего на кухне???
Или плюшками баловалась, доедала?? :)
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Алёна_Юрьевна
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Деревня Пындино

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2391

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

  • Как утомляет симулировать нормальность! (с)
0

:) rulezz rulezz rulezz

Да,получается в названии больше правы Вы,чем я.Посмотрела http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD -даже теперь и не знаю,почему у нас большинство людей его называют жульеном. %) А в конце концов главное,чтобы вкусно было,название в кулинарии второстепенно.У нас и салат Оливье не тот,что сто с лишним лет назад был с раковыми шейками и паюсной икрой. :D

Насть, да какая разница, как это обозвать!))
Главное, вкуснотища - пальчики оближешь!)))

Пы.Сы. Экс супруг в далекой молодости был шеф-поваром.)))

Пы.Пы.Сы. А тот салат, который мы называем оливье, тоже имеет свое название, если мне не изменяет память - "Столичный" или "Московский".)))))
Записан
Шаурма
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Псуподхвостинск

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1951

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

  • Ням!
0

Алена, по-моему, в целях полнейшего взаимопонимания желательно пользоваться общепринятой терминологией. Если я припрусь в трактир и закажу литр шайтан-воды и 5 кокотов (мой стандарт; ну люблю я жюльены), боюсь, меня неправильно поймут.
То же и с салатами. По моим наблюдениям, во всяких кулинарках присутствуют наряду со столичным (с курицей) и московским (с ветчиной) салатами также и Наше Все - оливье (с вареной крахмально-соевой смесью).
Записан
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Алёна_Юрьевна
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Деревня Пындино

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2391

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

  • Как утомляет симулировать нормальность! (с)
0

Алена, по-моему, в целях полнейшего взаимопонимания желательно пользоваться общепринятой терминологией. Если я припрусь в трактир и закажу литр шайтан-воды и 5 кокотов (мой стандарт; ну люблю я жюльены), боюсь, меня неправильно поймут.
То же и с салатами. По моим наблюдениям, во всяких кулинарках присутствуют наряду со столичным (с курицей) и московским (с ветчиной) салатами также и Наше Все - оливье (с вареной крахмально-соевой смесью).

Ты знаешь Николя, если ты припрешься в приличный ресторан и закажешь Оливье, то ты будешь сильно удивлен, когда тебе принесут действительно ОЛИВЬЕ.)))
Этот рецепт в последнее время стал очень модным...)))
А жульен - это кокот без курицы...)))))
И во многих ресторанах есть два блюда: жульен и кокот.))
На этом тему думаю можно закрыть. А то получается флуд.))
Насть, прости.)))
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Насть, да какая разница, как это обозвать!))
Главное, вкуснотища - пальчики оближешь!)))

Пы.Сы. Экс супруг в далекой молодости был шеф-поваром.)))

Пы.Пы.Сы. А тот салат, который мы называем оливье, тоже имеет свое название, если мне не изменяет память - "Столичный" или "Московский".)))))

По первому-соглашусь-главное,чтобы вкусно :)

Хорошо,что мой никогда не был близок к кухне  :D ,поэтому все,что готовлю-то и вкусно!Есть что-то хорошее в мужьях-не кулинарах! :D

Да,да,да-и "Столичный",и "Московский"-все верно абсолютно! :)
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Настя, вот тебе рано встается!!! Опять химичила с утра раннего на кухне???
Или плюшками баловалась, доедала?? :)

Не,с утра я утрясаю вопросы по чехлам в авто для питерцев! :) А сюда заглянула потому как уведомление в почте было об ответах! :D Так что сегодня доедаем то,что напекла вчера. :popcorn:
Записан
Kenig
  • Sr. Member
  • ****

  • Albania Саратов

    ODO 68500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 403

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

У меня женушка такое делает - объедение!
Записан
McLaren
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Зеленоград, Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 558

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 8

  • Вот я гусь, хороший такой гусь :)
0

Алена, по-моему, в целях полнейшего взаимопонимания желательно пользоваться общепринятой терминологией. Если я припрусь в трактир и закажу литр шайтан-воды и 5 кокотов (мой стандарт; ну люблю я жюльены), боюсь, меня неправильно поймут.
То же и с салатами. По моим наблюдениям, во всяких кулинарках присутствуют наряду со столичным (с курицей) и московским (с ветчиной) салатами также и Наше Все - оливье (с вареной крахмально-соевой смесью).

Как бы это странно не звучало, но во многих ресторанах в меню и пишется именно КОКОТ (а дальше варианции: из грибов, из курицы, из раков).
Ходите почаще по ресторанам  ;)

Ещё купил себе 4 формы для жульена. И что вы думаете написано на коробочках? Кокотница  rulezz
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2010, 21:38:53 pm от McLaren »
Записан
McLaren
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Зеленоград, Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 558

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 8

  • Вот я гусь, хороший такой гусь :)
0

Это глубокая сковорода в моем случае,как на фото,чтобы можно было обжарить все вместе и ничего никуда не вываливалось из продуктов  :)

Пасиба!!!
Записан
Шаурма
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Псуподхвостинск

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1951

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

  • Ням!
0

Ходите почаще по ресторанам  ;)
Ещё купил себе 4 формы для жульена. И что вы думаете написано на коробочках? Кокотница  rulezz
1.Боюсь, из дома выгонят. Куда уж чаще..
2.Тоже мне новость. Она всю жизнь так называется. (Я купил 8, лет 10 назад. До сих пор где-то пылятся).
Записан
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Жульен с курицей и грибами

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: