форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Жульен с курицей и грибами

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Жульен с курицей и грибами  (Прочитано 34266 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8668

  • Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

А мои друзья из Волгограда всегда называют оливье "зимний"
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Как бы это странно не звучало, но во многих ресторанах в меню и пишется именно КОКОТ (а дальше варианции: из грибов, из курицы, из раков).
Ходите почаще по ресторанам  ;)

Ещё купил себе 4 формы для жульена. И что вы думаете написано на коробочках? Кокотница  rulezz

А у нас в Бутово-в большой деревне именно жульен пишут в ресторанах. :D

Да,написано-кокотницы-но для чего-для жульена.На моих-так написано http://gralis.net/internet-magazin?mode=product&product_id=182892&p=61  
В общем то так,то сяк-переплетаются эти слова.Я бы сказала так-если жульен из курицы-то это кокот (от слова курица по-французски),если жульен из овощей,без мяса-то это жульен-происходит слово от способа нарезки овощей тонкой соломкой.
Записан
Шаурма
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Псуподхвостинск

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1951

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

  • Ням!
0

Я бы сказала так-если жульен из курицы-то это кокот (от слова курица по-французски),если жульен из овощей,без мяса-то это жульен-происходит слово от способа нарезки овощей тонкой соломкой.
+100500.
Но халдеи не поймут.
Записан
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Алёна_Юрьевна
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Деревня Пындино

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2391

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

  • Как утомляет симулировать нормальность! (с)
0

Насть, ну нельзя же так фотками дразниться!)))
Только что приехала домой, а вы все продолжаете об этой вкуснотище...)))
Пойти что-ли в ночи жульен сварганить?))))


Коль, если они видят, что им светит нормальный чай, они становятся сразу очень понятливыми.))
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Насть, ну нельзя же так фотками дразниться!)))


Вот я еще как-нибудь на днях постараюсь эчпочмаков наделать- треугольных татарских пирожков с мясом и с картошкой наделать и фото выложить. :) Это очень вкусные пирожки. rulezz Фото выложу. :D
Записан
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7491

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
0

Это очень вкусные пирожки. rulezz Фото выложу. :D

Добрая ты такая!!!!!
Насть, а что нам фото??? Ты давай пирожки по емейлу высылай!!! rulezz
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Добрая ты такая!!!!!
Насть, а что нам фото??? Ты давай пирожки по емейлу высылай!!! rulezz

Вот не научился так еще делать мой компьютер! rulezz Могу только лично привезти! :D Вот я в поезду в Тулу брала с собой бисквитик-пекла в 5 утра! :) Пока Ваню-админа ждали-поели все!
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2010, 08:26:23 am от TOR~Ceed~A »
Записан
Мисис
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #22 : Июль 18, 2018, 20:01:23 pm »
1

Я люблю жульен.
Жульен с грибами и картофелем

Жульен с грибами и картофелем - вариация на тему грибного жюльена, сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 7 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Молоко - 100 мл
Сыр твердый - 120 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Подготовить необходимые продукты для жульена (жюльена) с картофелем.
Как приготовить жульен с грибами и картофелем:

Картофель очистить, нарезать тонкой полоской.
Лук очистить, нарезать.
Картофель обжарить на небольшом количестве растительного масла почти до готовности. Посолить.
В отдельной сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
Добавить к луку очищенные и нарезанные шампиньоны, готовить 7-8 минут до выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета.
Добавить в муку молоко и сливки, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Выложить в сковороду лук с грибами, довести до кипения, готовить 5 минут.
В форму для запекания выложить картофель. (Удобнее это блюдо готовить в порционных формах.)
На картофель выложить грибную смесь.
Сверху посыпать натертым сыром. Запекать картофель с грибами и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Жульен с грибами и картофелем подавать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Июль 18, 2018, 22:22:32 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
Ектерина Котова
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #23 : Август 12, 2020, 01:37:01 am »
0

Состав:
500 гр филе курицы
300 гр свежих грибов (шампиньонов)
1 крупная луковица
укроп
1 крупный зубчик чеснока
соль,перец
1 пакетик "Магги для жульена"
250 мл молока

100 гр натёртого сыра

Рецепт интересный, но я как-то привыкла что жульен со сметаной готовится... А тут молоко... Даже не знаю стоит ли пробовать готовить по этому рецепту  :)
Записан
alpachinoV
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

жульен с курицей и грибами - классическое блюдо, но часто его неправильно готовят. Ваш рецепт мне понравился, похоже на то, что по нему получится именно тот жульен
Записан
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Жульен с курицей и грибами

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  69 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 


АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации