форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Ceed vs Ford Focus NEW 2010

Страницы: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 91   Вниз
Автор Тема: KIA Ceed vs Ford Focus NEW 2010  (Прочитано 232533 раз)
Max@dlf
  • Hero Member

• Russian Federation Кемерун

ODO 185000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 11

« Ответ #1290 : Май 18, 2012, 09:43:13 am »
0

тут туча народу, котрые отличат  lol :D lol :D

Добавлено позже: Май 18, 2012, 09:45:41 am
про "балку"- отдельная тема...
тут товарищ свою джетту на новую меняет - коазалось, что америкосовские с балкой идут, а европешники с многорычажкой, но при этом иногда нашим людям в рашу приходят джеты с балкой  lol :D вот они наеврное сокрушаются....бред канеш...только у нас такое возможно  %)
« Последнее редактирование: Май 18, 2012, 09:45:41 am от Max@dlf »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1291 : Май 18, 2012, 09:48:36 am »
0

тут туча народу, котрые отличат  lol :D lol :D

Думаю всех бесят стуки, не пробои, а именно стуки в подвеске..вот и гнобят кореяк...

Рулю часто на Сонате NF, была у меня ауди ... да последняя тише...но вот измерить что лучше рулится я не готов...

chipoza, а что за шины то на форде?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Kego
« Ответ #1292 : Май 18, 2012, 09:51:05 am »
0

На самом деле, если 140 не ездить, как оценить управляемость? В городе 40-60 вообще пофигу балка не балка, фокус или сид.
То что у фокуса подвес комфортнее - факт. Заявлять при этом лучшую управляемость фокуса - кривить душой.
« Последнее редактирование: Май 18, 2012, 10:02:29 am от Kego »
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #1293 : Май 18, 2012, 10:00:33 am »
0

Не изза подвески, а из -за аммо...
Да пофиг из-за чего он жесткий и некомфортный - достало просто, что спина болит после часа езды, да и трещины в асфальте объезжать тоже не в кайф было.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
chipoza
  • Sr. Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 20

« Ответ #1294 : Май 18, 2012, 11:03:42 am »
0

Думаю всех бесят стуки, не пробои, а именно стуки в подвеске..вот и гнобят кореяк...

Рулю часто на Сонате NF, была у меня ауди ... да последняя тише...но вот измерить что лучше рулится я не готов...

chipoza, а что за шины то на форде?

Мишлен примаси HP

Добавлено позже: Май 18, 2012, 11:06:59 am
Да пофиг из-за чего он жесткий и некомфортный - достало просто, что спина болит после часа езды, да и трещины в асфальте объезжать тоже не в кайф было.

именно это бесило и меня, очень тяжко по трассе ездить из-за этого, едешь постоянно в напряжении, ямки объезжаешь, больше 100 вообще редко ездил. А зимой так вообще заднюю пружину сломал в очередной яме. На сиде приятно было ездить только по М4Дон)
А ещё дико бесил звук на 3000 оборотах, на форде про 5000 оборотов узнаёшь только по тахометру
« Последнее редактирование: Май 18, 2012, 11:06:59 am от chipoza »
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #1295 : Июль 17, 2012, 16:25:13 pm »
0

Съездил в Нижний Новгород (СОЛ "Ждановец" - это для земляков  beer ) на 3-м фокусе.
После сида - жопа! Малейшая волна на асфальте отзывается пробоем в подвеске.
У сида я такого не слышал ни разу! Грохот словно движком об асфальт долбанул.
Это при том что больше 100 почти не разгонялся. На скорости ваще наверное капец..  fire!
Машина не груженая. Читай - пустая.
Этот забавный рокот движка на манер какого-нибудь американца ну так достал в пути! Кажется это заслуга глушителя - его слышно на улице как будто он резонирует немного.
По всему салону какие-то сверчки. Пипец машина.
Обзор - говно.
Приехал, сел в 5-летний(!!!) сид и на контрасте ощутил всю разницу.
Но сейчас лето - амортизаторы в сиде не стучат  :ololo: как зимой. В оправдание форда скажу что у него с этим полный порядок.
Так нахваливаемый мной поначалу powershift тоже оказался дерьмом редкостным. В долгих пробках начинает дергать (но редко).
Тупит безбожно. При обгоне секунда на раздумья... Движок ревет, а не едет, что даже подумалось - а все ли в порядке с этими двумя сцеплениями?
А вот тормоза пока кажутся более острыми и информативными у фокуса. Но ему  и года нет, а сиду даже суппорта никто не чистил (наверное пора).
В салоне у фокуса пыльно, в отличие от сида. В нем фильтр салона вообще есть, интересно?
Один плюс в сравнении с сидом вижу - брали до н.г. когда "тренд" стоил дешевле тысяч на 60 и имел ЕСП на борту. Да и кредит дешевый.
Итого - фокус 3 дешевая побрякушка для жены, для тошнотной езды по городу (ПШ тут безупречен, надо отметить), не более того...
Собственно для того куплен и оправдывает свое назначение на 100%
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #1296 : Июль 24, 2012, 11:10:00 am »
0

1.6?  :D
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1297 : Июль 24, 2012, 11:13:04 am »
0

1.6?  :D
Ага. Тот что 125л.с. якобы. Сид с 1.4 шустрее кажется.
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #1298 : Июль 24, 2012, 16:38:00 pm »
0

Ну тут хозяин барин, но зачем делать выводы о машине, если при этом тестируется его минимальные возможности?
По цене нового сида можно смело взять 2л фокус на фарше и по динамическим характеристикам он будет на много ступеней выше сида.
Другое дело, что в плане эргономики салона, да и внешнего вида новый сид покрасивше будет на мой взгляд.
И вот для кого кол-во рюшечек и дизайн играет более решающую роль те и покупают сида, а кто предпочитает гибкость комплектаций, возможность выбора и динамику авто - берут фокуса.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1299 : Июль 24, 2012, 16:41:33 pm »
0

Кроме динамики есть еще такие качества как комфорт, управляемость, шумоизоляция - во всех этих дисциплинах новый фокус если не "на много ступеней выше сида", то минимум на 2 :)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1300 : Июль 24, 2012, 18:29:25 pm »
0

Кроме динамики есть еще такие качества как комфорт, управляемость, шумоизоляция - во всех этих дисциплинах новый фокус если не "на много ступеней выше сида", то минимум на 2 :)
Не согласен.
Тугой руль, хреновая шумка - улицу и арки слышно как у сида (дорестайл), двигатель - значительно громче.
Комфорт - какой? :) Там же все что можно не под рукой, как в сиде. Это если сравнивать версии с кондеем.
Лобовик с подогревом - вау, прелестно, что есть то есть. И дизайн современнее.
В остальном я описал - салон слышно сильнее чем на сиде 5-летке. Да все сделано на от...сь. Цвет жк эранов магнитолы и спидометра разный. Магнитола с динамиками штатная - просто на помойку. Слушать противно после сида. И хрен заменишь чем!
Цена. Кредит. Удивительно, но вот что на голову выше чем у киа.
Из всего "комфорта" с чем я смирился за пол-года, кнопочка заднего стеклоочистителя вместо крутилки сида удобнее.
Вентилятор салона? 4 гребаные степени регулировки против хрен знает сколько у сида.
Жопогреи? Где у сида кнопки? Перед глазами, на виду. У форда между сидений крутилки с махонькими циферками - на ходу нереально регулировать. Блокировки дверей на ходу нет, фары выключать самому... буэээ.
Подвеска - говно! Какая нахрен управляемость с такой подвеской по нашим дорогам. Она в пробой постоянно уходит.
Качество? Месяц в ожидании новой рейки через месяц после покупки, как оно? Бампера на честном слове держатся. По ощущениям их посдувает нафик на скорости. ;)
У меня сложилось мнение что киа не заработав имя, ломит цены, а форд заработав имя, забил на потребительские качества автомобиля.
Нахрен мне фарш от форда? Фарш на ширпотребе - пустая трата денег. Однако в сравнении с новым сидом - да. На работе воткнули в конфигураторе форда вообще все что можно, но не достигли цены топового сида тысяч 30. ;) Это пипец. Старого сида продам, х.з. вообще что покупать.

И добавлю. Не хотел писать, потому что обратное утверждается всякими экспертами. Управлять фордом сложнее, чем сидом. На всех кочках, неровностях руль из рук дергает в разные стороны. Присутствует ощущение нелинейной зависимости поворота руля от поворота колес. Не привык до сих пор. Если это так называемая обратная связь, нахрен она мне нужна. ЭУР сида мне комфортнее ГУРа форда.
« Последнее редактирование: Июль 24, 2012, 18:33:53 pm от S_N »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1301 : Июль 24, 2012, 18:43:00 pm »
0

Это ты про второй фокус явно пишешь. Подвеска комфортная, рулится великолепно, шумка отличная, движка не слышно, гул от шин сильно приглушен (на сиде аж зудит все от этого гула).
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1302 : Июль 24, 2012, 18:49:07 pm »
0

Это ты про второй фокус явно пишешь. Подвеска комфортная, рулится великолепно, шумка отличная, движка не слышно, гул от шин сильно приглушен (на сиде аж зудит все от этого гула).
Не, я про третий. ;) На вкус и цвет как говорится... К тому же я в профиле Gaid совсем не фокус3 вижу.  :ololo:

кстати, у фокуса от омывателя капот грязный и вода с лобовика на боковые стекла противными водяными дорожками сползает, ухудшая и так плохой обзор.
« Последнее редактирование: Июль 24, 2012, 18:51:19 pm от S_N »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1303 : Июль 24, 2012, 18:51:59 pm »
0

Ну у меня совсем не фокус-3, но я на нем ездил - очень понравилась машина, по ходовым качествам на две головы выше сида.
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1304 : Июль 24, 2012, 18:53:31 pm »
0

Ну у меня совсем не фокус-3, но я на нем ездил - очень понравилась машина, по ходовым качествам на две головы выше сида.
Не может быть. :) А приора на одну голову выше?  :ololo:

Будете у нас на колым в Тольятти, велкам на новое сравнение.
Страницы: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 91   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Ceed vs Ford Focus NEW 2010

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации