Всячина > Кулинарная книга
Классический крем-брюле(не мороженое)
(1/1)
TOR~Ceed~A:
Крем-брюле
Состав на 4 порции:
3 желтка
2 ст.л. сахара
1 стакан жирных сливок
1/2 ч.л. ванилина
2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара-для корочки
Приготовление:
Разогреть духовку до 150С.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам. Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе.
Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов.
Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать газовую горелку как у меня на фото.Получится сахарная карамельная корочка.
Lelik:
О боже, Настя.... 8( у тебя еще есть и газовая горелка... shoot
..очумелые ты наши кулинарные ручки!!!! rulezz rulezz
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Lelik от Январь 11, 2010, 18:29:37 pm ---О боже, Настя.... 8( у тебя еще есть и газовая горелка... shoot
..очумелые ты наши кулинарные ручки!!!! rulezz rulezz
--- End quote ---
Спасибо! :) Да,есть и это очень полезная вещь в хозяйстве-хоть шкурки опаливать у птичек-животинки,хоть вот так что-нибудь зарумянить. :D раньше вообще пользовалась нашей кондовой горелкой с большим колбасообразным баллоном,а потом их перестали заряжать газом.Вот теперь у меня такая аккуратненькая горелочка и баллоны вроде бы продают много где,но я уже на всякий случай небольшой запасик их все-таки сделала! :D А так у меня много чего еще есть полезного.Я когда говорю про готовку мяса и упоминаю тендерайзер,тоже люди удивляются-а что это? :)
Навигация
Go to full version