Вопросы эксплуатации > Допы
Доп оборудование - защита картера....
.fedorov:
Готовлюсь к покупке машины, уже на днях должен поехать смотреть и оформлять документы....Пока определяюсь с доп оборудованием....Хоть машина и в кредит, но насколько слышал Ингосстрах не требует установки сигналки, но хочу поставить для своего же удобства (нет дистанционного открывания на ключе)......Так же думаю насчет антикора - надо или нет и какой лучше...Если кто делал и доволен - прошу ваше мнение....
И последний пункт, который меня заботит больше всего - менеджер в салоне не уставал впаривать про полезность защиты картера.....Но уже два года езжу на машине с клиренсом под картером около 10 см, ни разу не испытывал проблем...Плюс заставила задуматься недавняя статья в Авторевю про краштест Приоры - та машина, на которой стояла дилерская защита картера при ударе не отработала как надо....Соответственно вопрос - санкционирует ли Киа утсановку такого оборудования и гарантирует ли правильную работу всех систем безопасности и правильное "складывание" передка.....Вопрос не праздный ибо никто не застрахован......Опять же кто что думает или знает...
П.с. долго в салоне ходил вокруг машины, заглянул под передний бампер - стоит защита картера...При этом, субъективно, передний бампер и серая накладка снизу висят ниже уровня защиты, могу ошибаться......
Smooke-el:
Антикор я думаю не стоит -лишняя трата денег
А защита картера -вещь полезная я бы сказал необходимая
jenya12355:
Недавно плюхнулся защитой и понял, что не зря поставил...
Хотя чирканул ей всего раза 2-3 с момента покупки...
Если бы сейчас стоял перед выбором - ставить или нет защиту, то поставил бы.
.fedorov:
То, что защита типа защищает это понятно....Но кто нибудь интересовался тем, о чем я написал? О том как она влияет на работу кузова в случае аварии?
Дима:
Я думаю защита картера это нелишняя деталь особенно зимой никто от кочек и булыжников незастрахован, да и потом от грязи защищает. При аварии хорошей она должна сложиться т.к. стоит в подрамнике и если подрамник сложится то он её сомнёт. На предыдущей машине проездил без защиты 10 лет и бох миловал. Так что решать вам.
Навигация
Go to full version