Меня некоторое время назад с кирби доставали, аж раза по 2 в месяц все демонстрировали, потом их выгнать не мог, все пытались втюхать эту америкосовскую машину. Один плюс, ковры были чистенькие после их приезда. Надеюсь никто из форумчан на их удочку не попался?
А в Америке этот Кирби стоит тысяч 18 где-то на наши деньги, в зависимости от комплектации и дополнительных насадок!

Меня тоже мучили и по стационарному телефону, и в дверь звонили, а больше всего разозлили, когда на мобильный позвонили!

Ну, и по теме. На мой взгляд, идеального ничего не существует. Мы все разные, у нас разные потребности и возможности. Необходимо определить, как часто вы хотите использовать пылесос и какие напольные покрытия преобладают в вашей квартире. Если большую площадь занимает ковролин, и, тем более, есть домашние животные, тогда нужен мощный пылесос с фунцией влажной уборки. Ну, а если линолиум, ламинат и т.п., то достаточно моцщный пылесос без влажной уборки, а с водным фильтром или мешком, это уж на ваше желание и кошелек.
У меня были всякие. Моющей функцией пользовалась не часто, а мощность была хорошая, только громоздкий очень. Следующий Кэрхер без мешка, с водным фильтром, как у СУХОВа - гемор оказался в мытье его внутренностей после каждой уборки. А если оставить, то на третий день в нем "кто-то умирает", вонять начинает. Хотя, убирает очень хорошо. Захотела маленький, чтобы можно было его легко поднять и т.п., чтобы кадый день можно было использовать. Купили Ровенту. Довольна, убираюсь почти каждый день , но иногда, тем не менее, включаю с водным фильтром, чтобы почище убрать. Вот такие вот у меня "записки пылесосника"))))