Всячина > Кулинарная книга

Лосось с соусом из креветок с рисом

(1/1)

TOR~Ceed~A:
Лосось с соусом из креветок с рисом
Состав:
 2 куска филе лосося (400-500г)
 2 ст.л. лимонного сока
 200 - 300 г креветок
 100 мл сливок
  2 ст.л. сливочного масла
  100 мл игристого вина Cava (Шампанское, белое сухое вино)
  100 мл бульона из панцирей (рыбного бульона)
  1 луковичка шалот
  соль, черный перец, рубленый укроп, щепотка сахара (факультативно)


Приготовление
Сбрызнуть лосось лимонным соком, посыпать перцем и солью и поставить на полчаса в холодильник.
Отварить креветки на пару и очистить от панцирей.
Промыть панцири и головы под холодной водой, слегка обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить панцири на небольшом количестве сливочного масла, добавить 100мл воды и дать немного покипеть.Процедить бульон.
Мелко порезать лук- шалот и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить вино и дать покипеть пока жидкость не уменьшится на 1/3.
Добавить сливки, соль, перец, сахар и, уменьшив огонь, дать покипеть в течение 5 минут.
Вылить бульон в блендер, добавить 2/3 креветок и пюрировать все до однородной консистенции.
Обжарить лосось на сковороде с двух сторон в течение 3-4 минут каждую сторону.
Выложить лосось на тарелку.Рядом с помощью кулинарного кольца или любой силиконовой формочки выложить рис и полить все это соусом из креветок.Красиво выложить оставшиеся креветки.


Навигация

[0] Главная страница сообщений

Go to full version