Всячина > Кулинарная книга
Проверенные рецепты для хлебопечки
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: AlexVV от Март 09, 2011, 18:00:26 pm ---А какая модель оптимальна? Panasonic SD-254, 255?
Стоит своих денег 257?
--- End quote ---
У меня 253,но уже много лет ей и таких уже не выпускают и если бы сейчас сломалась и я бы выбирала новую,то взяла бы 257.Вот тут коротенько про отличия моделей друг от друга среди Панасов http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=51916.0 ,а вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=370.0 - уже по всем вопросам развернуто.
diana:
Добрый день.
Нам печку подарили года 4 назад Kenwood BM 450, первый раз попробовала, не понравилось, рецепт брала из инстукции к печке. И благополучно поставила в дальний угол
:(. У брата панасоник, печет регулярно и очень вкусный получается.
Дал рецепт как он делает. на 1 кг. мерный стаканчик от панасоника
3 ст. муки
1 ст воды
30 гр. масло
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей быстродействующих
2 ч.л. молотой корицы
1/2 грецких орехов
1/2 изюма
всё ставится на "коричневую корочку" и по времени на 3ч.50мин.
Для себя немного изменила, стаканчик у меня большой на 450мл.,
- муки делаю 3ст. по 280 гр.
- корицы 1 ч.л.
- изюм и орехи на глаз по 2-3 щепотки (орехи мну скалкой, чтобы были помельче)
- воды 280-300мл.
и программа "темная корочка" у меня на 3,5 часа.
Хлебушек получается сладковатый за счёт изюма
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: diana от Март 10, 2011, 13:12:37 pm ---Добрый день.
Нам печку подарили года 4 назад Kenwood BM 450, первый раз попробовала, не понравилось, рецепт брала из инструкции к печке.
--- End quote ---
А между прочим зря убрала в дальний угол-из других печек-Кенвуд на втором месте по популярности и много чего и в нем хорошо получается! Только рецепты лучше брать проверенные-вот хотя бы у того же брата-как он печет! Рецепты подходят от разных печек друг другу. :) Если у него что-то получается,то и у тебя получится в Кенвуде.Плюс могу дать ссылку на проверенные рецепты от других пользователей Кенвуда-я три года была модератором форуме хлебопечка.ру-поэтому поневоле изучила опыт других вдоль и поперек. :)
diana:
Спасибо :) Теперь я тоже его пеку, принаровилась, в предыдущем посте подправила как приспособила себе. На хлебопечка.ру тоже иногда бываю, но пока ничего не делала.
А в рецепте который описала, слив. масло заменила на раст. и пеку постный хлебушек :)
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: diana от Март 10, 2011, 13:24:38 pm --- На хлебопечка.ру тоже иногда бываю.
А в рецепте который описала, слив. масло заменила на раст. и пеку постный хлебушек :)
--- End quote ---
Ну раз бываете-пора и опыт оттуда вовсю использовать-там плохого не посоветуют! rulezz Рецепты на любой вкус!
Практически в любом рецепте можно заменить сливочное масло на растительное и даже хлеб получается воздушнее,чем на сливочном и лучше подходит! :)
Навигация
Go to full version