Вы знаете,рецепт у меня есть,но мне лично черных хлеб из хлебопечки как-то не понравился-вкус у него непривычный,не как у магазинного Дарницкого,а мне нравится магазинный.А другим я знаю,что он (из хлебопечки)-нравится.Поэтому рецепт могу привести,а Вы уж решите,как он Вам по вкусу будет.
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции.Лопаточку не забудьте поставить для ржаного хлеба и программу Ржаной хлеб.Хотя знаю,что многие пекут его на Основной программе для белого хлеба.