форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Проверенные рецепты для хлебопечки

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14   Вниз
Автор Тема: Проверенные рецепты для хлебопечки  (Прочитано 272825 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #15 : Март 03, 2010, 21:45:42 pm »
0

Немного юмора в тему-как объединить кулинарию и авто  :D

Записан
Lilit
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation 36rus

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1764

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • лето - это маленькая жизнь...
« Ответ #16 : Март 03, 2010, 22:36:30 pm »
0

 rulezz rulezz rulezz
Записан
будущее покажет, насколько настоящим было ваше прошлое...
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #17 : Апрель 02, 2010, 16:57:24 pm »
0

Ну вот-еще пирожков с капустой сегодня напекла. :)  Рецепт на предыдущей страничке!
Записан
Elene
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 461

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #18 : Апрель 07, 2010, 14:28:20 pm »
0

Настя, а простой черный (НЕ БОРОДИНСКИЙ) ты не пекла? у нас такой же ПАНАС. у меня в книжке рецептов очень заморочно и нужна закваска, которая продается с Е....  а если уж печешь хлеб сам, то не хочется консервантов. поэтому и решила перейти на свой. белый получается отличный, а муж ест только черный. надоело покупать эту шнягу в палатках, он даже не черствеет ( что туда там кладут не понятно (
в общем, буду очень благодарна за рецептик )
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #19 : Апрель 07, 2010, 14:39:34 pm »
0

Вы знаете,рецепт у меня есть,но мне лично черных хлеб из хлебопечки как-то не понравился-вкус у него непривычный,не как у магазинного Дарницкого,а мне нравится магазинный.А другим я знаю,что он (из хлебопечки)-нравится.Поэтому рецепт могу привести,а Вы уж решите,как он Вам по вкусу будет.

1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.

мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции.Лопаточку не забудьте поставить для ржаного хлеба и программу Ржаной хлеб.Хотя знаю,что многие пекут его на Основной программе для белого хлеба.
Записан
Elene
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 461

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #20 : Апрель 07, 2010, 19:14:03 pm »
0

Спасибо! завтра схожу куплю муки ржаной и оливкового масла, а то кончилось, и буду печь ) отпишусь )
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #21 : Апрель 07, 2010, 19:20:25 pm »
0

Вот,вспомнила еще один рецепт хлебушка-он не черный и не белый.Он-серый.Есть такая разновидность хлеба,ее обычно в деревенских сельпо продают.Вот такой серенький мне нравится!Он и называется-"Деревенский"

Хлеб деревенский
Состав
дрожжи сухие      -1 пачка
мука пшеничная  - 390 гр
мука  ржаная        - 90 гр
соль                       - 1,5 ч л
сахар                      - 2/3 ст л
вода                        - 290 мл
масло растит.        – 2 ст л
Приготовление
Загрузить ингридиенты в хлебопечку.Поставить программу 
"Хлеб,основная",размер-средний,корочка светлая или средняя.
Записан
Elene
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 461

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #22 : Апрель 09, 2010, 14:38:14 pm »
0

Настя, а пачки дрожжей не много? пачка же вроде на кило муки, а тут 500 гр выходит....

и еще: какой нож? простой или с гребенкой?

спасибо )
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #23 : Апрель 09, 2010, 14:40:39 pm »
0

Настя, а пачки дрожжей не много? пачка же вроде на кило муки, а тут 500 гр выходит....

и еще: какой нож? простой или с гребенкой?

спасибо )

Нож-это мешалка в хлебопечке? Если да- то с гребенкой-это мешалка для ржаного теста.А дрожжи-смотрите,что на пачке написано-у меня сухие дрожжи доктор Откер-они именно на 500 гр рассчитаны.Если у Вас на 1 кг-то Вам надо половину пачки.
Записан
Elene
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 461

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #24 : Апрель 09, 2010, 15:06:08 pm »
0

Настя, спасибо
сейчас буду закладывать )
отпишусь
Записан
Elene
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 461

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #25 : Апрель 09, 2010, 15:33:37 pm »
0

Настя, еще вопрос: сахара две-трети столовой ложки или две-три ложки?? просто у меня на столовой ложке отметка только пополам....... меня это что-то смутило (
кстати, а не пробовали класть больше ржаной муки? мне что-то это вдруг пришло в голову
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #26 : Апрель 09, 2010, 15:42:02 pm »
0

Настя, еще вопрос: сахара две-трети столовой ложки или две-три ложки?? просто у меня на столовой ложке отметка только пополам....... меня это что-то смутило (
кстати, а не пробовали класть больше ржаной муки? мне что-то это вдруг пришло в голову


Сахара- две трети от столовой ложки.Придется на глаз ориентироваться. :) Без отметки. Муки ржаной класть больше не пробовала,поскольку ржаное тесто капризное-изменишь кол-во ржаной муки-придется еще что-то менять - добавлять дрожжи или закваску...
Записан
Elene
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 461

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #27 : Апрель 09, 2010, 16:06:47 pm »
0

Настя, я понимаю, что уже замучала вас вопросами, но вы не замечали, когда она начинает печь? а то она уже 25 минут молчит, и там написано: rest....  что бы это значило.... или она сначала долго настраивается на процесс выпекания, думает там, все дела...?  :D
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #28 : Апрель 09, 2010, 16:12:10 pm »
0

Настя, я понимаю, что уже замучала вас вопросами, но вы не замечали, когда она начинает печь? а то она уже 25 минут молчит, и там написано: rest....  что бы это значило.... или она сначала долго настраивается на процесс выпекания, думает там, все дела...?  :D

Вы какое время имеете ввиду?Вот заложили продукты и после этого печка молчит?Если да,то это правильно-у Панасоника перед первым замесом теста всегда идет выравнивание температуры продуктов и в зависимости от программы это выравнивание длится может до 2-х часов (это например на программе французский хлеб).А вот REST что-то слышала про него...Сейчас свою гляну инструкцию и напишу
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #29 : Апрель 09, 2010, 16:16:32 pm »
0

Ну вот-REST-это и есть выстаивание и выравнивание температуры в печке перед замесом теста.Это чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и лучше потом взаимодействовали друг с другом!  :)

Да,и еще-этого выравнивания нет,если печь на быстрой программе-там сразу замес начинается.
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2010, 16:28:46 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Проверенные рецепты для хлебопечки

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: