23 Октября 2011 г. после простоя машины 1 сутки попытался завести автомобиль с сигналки. Возврата от а/м нет. Сначала думал может какй то косяк - потерялся сигнал или еще что-то). Вышел на уличу. температура около -3. Сново попытался запустить с сигналки - нет никакой реакции. С ключа такая же история.
При этом аккумулятор полностью сел в 0. Соответственно дверьи не закрылись. Попытался найти как закрыть двери, но, увы, ничего не получилось. Оказывется в сидах не предусмотренно никаких дополнительных замков. (вот минус, так минус).
Вечером попросил знакомого, прикурили все ок. Работает.
В течении недели, ежедневно, выезжал. Проблем никаких.
А тут сново выходные, и а/м простоял сутки. Попытался завести, все аналогично недельной давности. При этом температура снизилась до -25 Так как дилерский центр достаточно удален от моего города, порядка 600 км. Соответственно ехать нет смысла ради аккумулятора к диллеру. Решил отдать местному умельцу. Он как увидел что это корейский сразу сказал что плотность в таких аккумуляторов не соответствует нашим зимам.( типо не удивительно что он не держит заряд). При этом показал аккумулятор такого же сида, который бал завезен ему днем ранее. Причем он его просверлил поменял плотность и запаял. Выбора у меня небыло, решил как последний вариант отдать чтоб сделали.
В итоге на следующий ден звоню аккумуляторщику а он мне говорит что у тебя аккумулятор замерз в ЛЕД. Как так?:????????
Потом он меня вообще шокировал, сказал а ты знаешь что у тебя плотность практический 1. Это что у меня одна вода в аккумуляторе была??? Сказал в общем звони завтра и точно будет ясно жив он или умер.
В итоге позвонил сегодня, сообщили что аккумулятор умер, посыпались пластины.
Вот как быть в таких ситуайиях? Мне уже кажется нужно сразу покупать аккумулятор, более хороший и обслуживаемый.
P.s. автомобиль куплен 22 марта 2011 г.