Вопросы эксплуатации > Электрика

Аккумулятор разрядился в ноль!

<< < (25/550) > >>

Graf:

--- Цитата: Дима от Октябрь 27, 2008, 12:31:15 pm ---снимать АКБ просто, отключаете и снимаете, обратно ставите и подключаете, не помню почему но первым подкл + потом - так заведено.

--- End quote ---

Почему именно в такой последовательности могу рассказать.

Если будешь откручивать сначала плюсовую клемму, то есть вероятность случайного касания железным ключем кузова машины, или его чего-нибудь. Фейерверк будет такой, что мама не горюй! А когда откручиваешь сначала минусовую, то в случае касания ничего не произойдет. А после отсоединения минусовой клеммы, можно откручивать плюсовую не опасаясь что-нибудь задеть. Ничего уже не коротнет. При подключении все в обратном порядке. Сначала подсоединяем "+", потом "-".

Дима:
возможно и так, это наверное с класики пошло там клемы АКБ рядом с кузовом

kyurik:
Дима

Спасибо!!!
В сервисе попрошу проверить аккумулятор, а пока просто придеться заряжать...

zosj:
Я читала в книге по эксплуатации машины, что АКБ вообще симать нельзя - иначе изчезнут все настройки в том числе и электроусилитель руля. У меня разрежается АКБ (с момента покупки авто). Ездили в отпуск, оставили машину в гараже не на сигнализации приехали не завелась! И так постоянно, если неделю не катаешься и она в гараже не на сигналке, то АКБ разряжается. Сигналка - ШЕРИФ. Скоро ТО1 буду выяснять. :-$

Andrej_NN:

--- Цитата: Graf от Октябрь 27, 2008, 08:52:16 am ---
--- Цитата: Andrej_NN от Октябрь 26, 2008, 22:31:43 pm ---Вот разумное объяснение:
Машина оборудована системой CAN-Bus и ETACS и если неправильно запитать любой потребитель тока,то система "не видит" отсутствия потребителей и остаётся в режиме ожидания (примерно 0.2А)
В нормальных условиях режим ожидания отключается через 40сек.и ток утечки становится примерно 0.03А.

--- End quote ---

Хм... объяснение может и разумное. Если бы не одно НО. в Сиде кан шина объединяет только мозги двигателя, мозги подушек и борт. компьютер. А вот на BCM, который собственно и следит за концевиками, КАН шина вообще не приходит. У нас не форд, где все на нее завязано.
Так что сдается мне, версия мимо дырочки.

--- End quote ---
Я написал не для того чтобы блеснуть своими мыслями, а чтобы выснить в чем проблема?? Предложи свой вариант??? А то получается - что все гавно, а в чем дело, не знаю...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version