Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Моторчик омывателя, гарантия или нет ?

(1/6) > >>

begushi:
Всем привет !
Устал бороться в одиночку, решил посоветоваться с клубнями.
У меня такая беда…
Были у нас первые морозы, перестали брызгать прыскалки, (была залита КЭМПовская незамерзайка -25).
Ну, думаю, оттает и пройдет, так и есть, все прошло.
Но теперь столкнулся с такой проблемой.
Омыватель стекол стал работать 50/50, т.е. работает нормально, или бывает, нажимаешь побрызгать на лобовое стекло, а незамерзайка льется на заднее стекло.
Решил что есть, то есть, поехал в сервис ТИ-РЕКС Моторс.
Объяснил мастеру, что за проблема. Он сказал: "Поврежден клапан на моторчике системы омывателя и произошло это в связи с тем, что залил «некачественную» незамерзайку".Предложил мне поменять моторчик омывателя за свой счет.
Цена вопроса 1650 р. моторчик, сколько обойдется его замена, ещё не узнавал.
На вопрос, "А как же гарантия?" последовал ответ: "Если бы было лето, можно было бы говорить о гарантии".

Как это понимать ???

Гарантийный или это случай, и сталкивался кто-нибудь с подобным?

pavl1ck:

--- Цитата: begushi от Декабрь 29, 2009, 21:50:28 pm ---Всем привет !
Устал бороться в одиночку, решил посоветоваться с клубнями.
У меня такая беда…
Были у нас первые морозы, перестали брызгать прыскалки, (была залита КЭМПовская незамерзайка -25).
Ну, думаю, оттает и пройдет, так и есть, все прошло.
Но теперь столкнулся с такой проблемой.
Омыватель стекол стал работать 50/50, т.е. работает нормально, или бывает, нажимаешь побрызгать на лобовое стекло, а незамерзайка льется на заднее стекло.
Решил что есть, то есть, поехал в сервис ТИ-РЕКС Моторс.
Объяснил мастеру, что за проблема. Он сказал: "Поврежден клапан на моторчике системы омывателя и произошло это в связи с тем, что залил «некачественную» незамерзайку".Предложил мне поменять моторчик омывателя за свой счет.
Цена вопроса 1650 р. моторчик, сколько обойдется его замена, ещё не узнавал.
На вопрос, "А как же гарантия?" последовал ответ: "Если бы было лето, можно было бы говорить о гарантии".

Как это понимать ???

Гарантийный или это случай, и сталкивался кто-нибудь с подобным?

--- End quote ---
Обратись к разным дилерам... Мне на К39 поменяли по гарантии... правда, предварительно за свои кровные менял форсунки омывателя, т.к. гарантия на них 15тык и мастер предположил что не держит клапан. Так же мне сняли и промыли сам бачок.
В твоем же случае есть мнение, ты сам убил моторчик, включая его при замерзшей жидкости. Да и покупка незамерзайки в Кэмпе не есть показатель качественности оной... Так что просто приедь к другому дилеры с жалобой: не работает моторчик. Ну или плохо работает... Кто его там разбирать станет? Заменят да и всё.

begushi:

--- Цитата: pavl1ck от Декабрь 29, 2009, 22:08:36 pm ---Обратись к разным дилерам... Мне на К39 поменяли по гарантии... правда, предварительно за свои кровные менял форсунки омывателя, т.к. гарантия на них 15тык и мастер предположил что не держит клапан. Так же мне сняли и промыли сам бачок.
В твоем же случае есть мнение, ты сам убил моторчик, включая его при замерзшей жидкости. Да и покупка незамерзайки в Кэмпе не есть показатель качественности оной... Так что просто приедь к другому дилеры с жалобой: не работает моторчик. Ну или плохо работает... Кто его там разбирать станет? Заменят да и всё.

--- End quote ---

На счет фарсунок, мастер утверждал что в фарсунках не каких клапанов нет, он стоит непосредственно в маторчике.
Незамерзайка была марки КЭМП (я и не утверждаю что она хорошая).
И собственно про моторчик, мне скзали в сервисе, что он убился не потому что я его "насиловал" в мороз, а потому что в результате замерзания жидкости в системе повредился какой-то клапан  shoot

Trener:
begushi
Посмотри, вот эту тему: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,588.990.html
И езжай в нормальный сервис Автостарт (на Капотне) или Каширка 39, так и говори, нажимаю побрызгать на лобовое стекло, а незамерзайка льется на заднее стекло, и меняй моторчик по гарантии.

Ked 77:
Сегодня в нете вычитал такую инфу, что если ставить мотор нового образца, то вместе с ним надо обязательно менять трубку с клапаном идущую от бачка на форсунки, у неё сечение на 0,5 мм меньше, чем на старой. Источник выложу завтра. На счёт гарантии попробуй обратиться в другой сервис.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version