Всячина > Кулинарная книга
Кто готовил Зайца??
TOR~Ceed~A:
На Новый Год сделала кролика по рецепту Ю.Высоцкой из передачи "Едим дома"
Продукты:
1 тушка кролика (у меня было 8 штучек бедрышек)
125 г бекона
10 луковиц-шалот
6 зубчиков чеснока
2 ст. ложки бальзамического уксуса
4 яблока, 350 мл белого сухого вина
100 мл сливок
горсть каштанов (у меня их не было-единственное отступление от рецепта,клала чернослив)
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
1-2 ст. ложки муки
сухие прованские травы
3-4 горошины душистого перца
смесь нескольких видов перца
свежемолотый черный перец
соль
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на 6-8 кусков. На разделочную доску насыпать муку, добавить по щепотке соли и свежемолотого перца, все перемешать, а затем хорошенько обвалять в этой смеси кусочки кролика.
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить бекон. Добавить кусочки крольчатины и обжаривать до образования золотистой корочки, а затем переложить вместе с беконом в отдельную посуду.
В сковороду, где готовился кролик, отправить разрезанный пополам лук-шалот и зубчики чеснока и обжарить до карамельного цвета. Добавить прованские травки, душистый перец, поперчить смесью разного перца, влить бальзамический уксус и подержать на огне еще несколько минут.
Яблоки очистить от семян, порезать крупными дольками и отправить в сковороду к луку с чесноком.Потушить минут 10.Влить 250 мл вина и выложить в сковороду мясо кролика (бекон пока не добавлять!). Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут, затем снять с огня, влить сливки, оставшееся вино, добавить каштаны (без шкурки)-это у кого они есть!,а я положила чернослив, выложить сверху обжаренный бекон и прогревать все на огне еще несколько минут. Посыпать свежим тимьяном или сухими прованскими травами - праздничный кролик готов!
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть (я так и сделала-все приготовила заранее и сложила вместе с подливой в мультиварку,а когда понадобилось включила функцию "Тушение" и просто довела до горячего состояния).Получилось очень вкусно,даже не знаю,что вкуснее-сам кролик или подлива с яблоками и ароматными специями,луком и чесночком. :)
vefliem:
Филе из зайца по-провансальски
Из спинной части зайца вырезать филе продолговатой формы и нашпиговать небольшими ломтиками сала, посолить и поперчить. Жарить 20 - 30 минут в растительном масле или в свином жире, периодически переворачивая. Перед подачей к столу добавить 3/4
стакана красного или белого сухого вина, томатную пасту и чеснок. Тушить 10 мин на слабом огне, закрыв сковороду крышкой!
квартира на сутки в ярославле
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА akkord
Навигация
Go to full version