Всячина > Кулинарная книга
Мороженое "Фруктовое ассорти"
(1/1)
TOR~Ceed~A:
На емкость в 650 мл необходимо:
300гр замороженного ассорти из ягод(клубника,смородина,вишня)
3/4 250мл-вого стаканчика сахара
100гр йогурта натурального
100гр 25% сметаны
50 мл молока
сок одного небольшого апельсина
Ягоды разморозить и размолотить в блендере с сахаром пока не перестанет чувствоваться сахар.Выжать сок из апельсина.Добавить его и все остальные ингредиенты и еще раз хорошенько взбить блендером.Отправить в мороженицу на 25-30 минут.Довести до мягкого мороженого и заморозить окончательно в морозилке.Если нет мороженицы,то из блендера сразу массу перелить в контейнер для замораживания и в процессе замораживания в морозилке несколько раз как следует перемешать.У готового мороженого очень ягодно-насыщенный вкус! :)
TOR~Ceed~A:
Еще один рецептик фруктового мороженого. :)
Состав:
300 гр ягод (смородина)
150 гр пюре яблочного
3/4 стакана сахара
400 мл воды
30 гр крахмала
Приготовление:
Вскипятить 300мл воды с сахаром. Крахмал перемешать со 100мл воды и заварить этим крахмалом сахарный сироп. Остудить. Пока кисель остывает, перерабатываем ягоды. С помощью блендера перемалываем их и перетираем через сито, чтобы отделить шкурку и зернышки. Перетертую массу соединяем с яблочным пюре и остывшим киселем. Далее необходимо воспользоваться мороженицей. Можно обойтись и без нее, но тогда придется очень часто перемешивать массу до полного застывания в морозилке, а иначе получается хоть и вкусно, но больше похоже на фруктовый лед - масса застывает с крупными кристаллами льда. Если воспользоваться мороженицей, то получается точно как фруктовое мороженое из магазина - никаких крупных кристаллов, только полностью натуральное. Далее из мороженицы выкладываем либо в лоток, либо - в специальные формы - у меня силиконовые с палочками.
Можно делать из любых ягод - принцип приготовления остается прежним. Количества сахара можно регулировать по вкусу.
Навигация
Go to full version