Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Блина поцарапал =((
Dimitry:
--- Цитата: Chepochem от Октябрь 29, 2007, 10:16:10 am ---Дмитрий, а у тебя до металла царапины?
У меня тоже по двум дверям царапина, оставленная неизвестными мне "редисками".
Видна, правда,только на свежепомытой машине.
Я решила отложить этот вопрос до весны. И тоже скланяюсь забрать деньгами и сделать локально. Страховая тоже РЕСО.
Ты будешь сейчас ремонтировать?
--- End quote ---
Да царапина до металла на обоих дверях. Делать буду скорее всего сейчас, просто не вижу смысла всю зиму ездить с такой царапиной, не дай бог коррозия еще пойдет, да и просто не хочу так долго ездить с царапиной на бочине...
Dimitry:
Ездил в понедельник в страховую, провел там около 2х часов, но тем не менее получил направление на ремонт в сервис(я выбрал автостарт в капотне). Как оказалось по условию моего полиса деньги наличными не выдают, а просто в направлении пишут что лимит денег на ремонт 500$. Позвонил в автостарт записался на 20 ноября. Вот собственно и все :)
Chepochem:
--- Цитата: Dimitry от Ноябрь 02, 2007, 15:06:52 pm ---Ездил в понедельник в страховую, провел там около 2х часов, но тем не менее получил направление на ремонт в сервис(я выбрал автостарт в капотне). Как оказалось по условию моего полиса деньги наличными не выдают, а просто в направлении пишут что лимит денег на ремонт 500$. Позвонил в автостарт записался на 20 ноября. Вот собственно и все :)
--- End quote ---
Дмитрий, а что за условия, что деньги не выдают? Можно поподробнее? :-[
Dimitry:
--- Цитата: Chepochem от Ноябрь 06, 2007, 10:12:41 am ---
--- Цитата: Dimitry от Ноябрь 02, 2007, 15:06:52 pm ---Ездил в понедельник в страховую, провел там около 2х часов, но тем не менее получил направление на ремонт в сервис(я выбрал автостарт в капотне). Как оказалось по условию моего полиса деньги наличными не выдают, а просто в направлении пишут что лимит денег на ремонт 500$. Позвонил в автостарт записался на 20 ноября. Вот собственно и все :)
--- End quote ---
Дмитрий, а что за условия, что деньги не выдают? Можно поподробнее? :-[
--- End quote ---
У меня в полисе так написанно, размер ущерба определяется на основании счетов за фактически выполннный ремонт на СТОА на которую направит страховая(так в полисе написанно)...это значит что страховая расплачивается напрямую с сервисом где делается ремонт. И на сколько я понял еслибы галочка стояла напротив пункитка: размер ущерба определяется по калькуляции страховщика, то деньги выдали бы наликом....
killahertz:
--- Цитата: Dimitry от Октябрь 28, 2007, 10:55:10 am ---Сегодня с утра выезжал с парковки у дома, но из-за плотно припаркованных соседних машин пришлось много маневрировать и тыркатся туда сюда. В итоге я дотыркался до лужковского заборчика(матьего за ногу fire!) который ограждает газон у подъезда...ну в общем результат виден на фото 8(
Позвонил в страховую(ресо) там сразу же предложили 500 долларов без всяких справок, либо вызывать гаишников и оформлятся по полной...
Позвонил в техцентр автостарт в капотне, поговорил с мастером-приемщиком, он сказал что мастер по кузовному ремонту седня выходной(будет завтра), но предварительно покраска одной двери стоит 7000р...
Вот сижу и думаю стоит ли взять 500 долларей и допатить остальное из своего кармана, либо оформлятся по полной...
Может кто нить, у кого есть опыт в подобных делах, подскажет че делать?
--- End quote ---
лучше не деньгами брать, а в направлением на ремонт. А еще лучше гаи было вызвать - он тебе бы справку выдал бы, с указанием повреждений (за небольшое вознаграждение в 1500 р), и уже со справкой в оценку ущерба. А то официальный сервис может прилично цену взвинтить на покраску. У меня такой случай был на Хендай НФ: стояла машина припаркованой на стоянке у супермаркета. Рядом сраный москвич. Когда я пришел, увидел царапину 20 см от задней фары до ручки задн. двери. Позвонил в гаи, приехали, оформили. Заплатил 1500. Правда мне не повезло - когда уже нужно было ехать в сервис ремонтироваться, мне какой-то урод толи на газели толи на автобусе ваще бочину разодрал, когда я в магаз ходил. Пришлось долго ждать деталей и т.д. А так мне в сервисе сказали, что небольшие царапины они за 2-3 час могут заполировать..
Навигация
Go to full version