Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Родное масло зимой  (Прочитано 5181 раз)
sancho
  • Full Member

• Russian Federation Москва-ЮЗАО-Котловка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

0

У меня залито заводское масло, заводится нормально, менять буду на ТО-1 B)
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
0

Да в том то и дело что В МАНУАЛЕ НАПИСАНО SHELL  Kia cee'd 2010 (RU) Kia cee'd ................
Согласен с Вами, что  в мануале за 2010 написано  шелл, но  до этого то было написано Мобил!))
Вопрос то в другом, почему киа моторс сменила поставщика масел........если притензий от покупателей не было на масла  Мобил.
А если производитель Мобил канет в Лету?Что тогда,все машины на запчасти?Ни один производитель двигателей в мире никогда не подгоняет параметры двигателей под конкретного производителя масла,будь то Шелл,Ессо,Мобил или еще что.Есть только рекомендации по его вязкостям.Одним словом PROlite более конкретно расписал.Всё остальное замануха,и попахивает нарушением антимонопольного зак-ва.А на заводе льют то масло,кот.скорее всего дешевле.Если же говорить относительно Шелл,то эта компания не только производит ГСМ,но и является одной из тех компаний кот.занимается как собственной добычей, так и переработкой углеводородов и т.д.,т.е имеет законченный произв-венный цикл.И одно только это говорит о том,что эта компания одна из самых крутых в этом бизнесе.И бренд Шелл,не зря красуется на одежде Шуми.А уж КИА вообще за счастье с таким брендом дружить.Вот этот ход КИА - партнерск.соглашение с Шелл,это не то что 5лет гарантии :D,а не по тому,что какие-то рекламации и т.д. КИА,хотят войти в 5-ку самых крутых брендов в России по продажам авто,даже покусились на Тойоту 8(. ШЕЛЛ при таком раскладе нужная ступень к успеху марки КИА,и рук-во КМР это понимает.Представляю скока там было "отбито", чтоб только Шелл соизволило раскрутиться на такое. 8(Ну а Шелл,просто так никому не дала бы "добро" не проверив на стендах двиги КИА,и не обкатав их на своих маслах.По своему опыту могу сказать.Пробовал Ликви Молли 5в40 и Шелл 5в40,выбор мой был за Шеллом.Прокачиваемость и проврачиваемость при отриц. темперах до -44 у Шела круче чем у Ликви - однозначно.Мобил даже не рассматривал,хотя наверное кому-то и нравится.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
gamma412
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Ну, вот  уважаемые, картина для всех становится более  открытой!!!
Действительно, зачем заливать более дорогое масло, когда можно залить что то по дешевле, и с проверенными как Вы говорите допусками и прочими интересными буквами типа SL, SM.
А по поводу  кто кому, этого я бы не утверждал КИА к Шелу или же Шелл к КИА.
Да кстати, мсьё Шуми, как мы все с вами знаем сменил свой значёк ракушки на костюме, ведь теперь он будет катать за макларен мерседес, которые в свою очередь плотно сотрудничают Exxonmobil.   beer
Любой бренд масла (Имп.) заслуживает внимания, всё зависит  от того, кто и как продвигает этот бренд!!! У каждого масла есть свои минусы, есть свои плюсы. Поэтому  данная тема на мой взгляд исчерпала себя, потому как можно спорить и выяснять превоходство до по синения! Самое главное это наши любимцы, и каждый выберет для себя то масло в которм он уверен будь это шел, Mobil, Castrol, ARECA........ если  двигатель работает, НЕ надо ему мешать это делать!!!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Ну, вот  уважаемые, картина для всех становится более  открытой!!!
Действительно, зачем заливать более дорогое масло, когда можно залить что то по дешевле, и с проверенными как Вы говорите допусками и прочими интересными буквами типа SL, SM.
А по поводу  кто кому, этого я бы не утверждал КИА к Шелу или же Шелл к КИА.
Да кстати, мсьё Шуми, как мы все с вами знаем сменил свой значёк ракушки на костюме, ведь теперь он будет катать за макларен мерседес, которые в свою очередь плотно сотрудничают Exxonmobil.   beer
Любой бренд масла (Имп.) заслуживает внимания, всё зависит  от того, кто и как продвигает этот бренд!!! У каждого масла есть свои минусы, есть свои плюсы. Поэтому  данная тема на мой взгляд исчерпала себя, потому как можно спорить и выяснять превоходство до по синения! Самое главное это наши любимцы, и каждый выберет для себя то масло в которм он уверен будь это шел, Mobil, Castrol, ARECA........ если  двигатель работает, НЕ надо ему мешать это делать!!!

Теоретически все верно, нужно просто поддерживать сам двигатель в исправном состоянии, т.е. обращать внимание на режимы работы двигателя, кол-во масла на угар...Насколько мне известно, в Азербайджане в моторы концерна хендай киа льют полусинтетику 10-40 и меняют масло каждые 5000  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
alex_ghost
0

Пробег 5500 км. на данный момент, масло не менял, заводился в любые (минус 27) морозы с пол оборота. Вот сижу и думаю, менять ли сейчас масло, да и вообще профилатический осмотр сделать или уж дождаться 15000 км. (это примерно 4 месяца еще).
kubnik
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нововоронеж

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пробег 5500 км. на данный момент, масло не менял, заводился в любые (минус 27) морозы с пол оборота. Вот сижу и думаю, менять ли сейчас масло, да и вообще профилатический осмотр сделать или уж дождаться 15000 км. (это примерно 4 месяца еще).

А масло на щупе не темнеет?
En[Joy]
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 2

0

Коли денег не жалко то для успокоения души можно и сделать )))
marakagu
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

машина 09года,пробег 4500,в салоне спрашивал какое масло если че использовать? Сказали мобиль.Но  сам больше доверяю шеллу.С родным маслом заводил без проблем в минус 30, только акумулятор домой заносил.
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации